2 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла
2 ч.л. сахара (по вкусу)
Щепотка соли
Взбить яйца с сахаром. Смешать с молоком, солью, маслом, яблочным пюре.
Просеивая частями муку и непрерывно взбивая, приготовить тесто.
Дать настояться тесту в холодильнике в течение 20-24 минут.
Поджарить блинчики на сливочном или растительном масле, либо на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
150 г печеночного паштета
Брусничный (клюквенный) джем
Взять 2- 3 блинчика (количество зависит от размера) и обрезать края у каждого блина, что бы получился прямоугольник (квадрат).
Покрыть каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 0. 5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет, замотать в пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.
Вынуть блины из холодильника, снять пленку и острым ножом разрезать на кусочки толщиной 2.5-3 см. Выложить на блюда, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного или клюквенного джема. Перед подачей посыпать молотым черным перцем.
Количество ингредиентов для блинного теста рассчитано на 10-13 блинов диаметром 20-21 см. Количество муки и молока зависит от желаемой консистенции теста. В качестве « начинки» использовала мусс из утиной печени. Однако даже с самым обычным паштетом из куриной печени будет не менее вкусно. Яблочное пюре можно использовать консервированное, любо испечь в микроволновой печи яблоко, а затем очистить и пюрировать и протереть через сито.