Завтрак для неторопливого выходного дня. Очень вкусные мини блинчики с карамелизованным луком, грибами и сыром, запечённые в духовке!

11312415_768949556556382_1169641625_n (637x499, 135Kb)

Требуется:

1,5 чашки пшеничной муки
3 крупных куриных яйца
2 чашки молока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
щепотка соли
500 г шампиньонов
1 ст. л. сливочного масла
2 крупные луковицы
300 г сыра (гауда, чеддер)
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. В большой миске смешать яйца, растительное масло, 1 чашку молока, воду, сахар и соль.
2. Добавить просеянную муку, хорошо размешать венчиком.
3. Оставшийся стакан молока нагреть почти до кипения. Ввести в тесто тонкой струйкой, активно размешивая венчиком.
4. Дать тесту постоять 10-15 минут.
5. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазав маслом только перед первым блином.
6. Нагреть духовку до 220°С.
7. Луковицу и грибы мелко порубить.
8. Обжарить на высоком огне лук в течении 2-3 минут до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу. Слегка остудить.
9. Сыр натереть на тёрке. Добавить к луку и грибам.
10. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
11. Выложить начинку на каждый и завернуть трубочкой.
12. Разрезать блины пополам и уложить в форму срезом вниз.
13. Запекать 10-15 минут до хруста.
14. Подавать горячими.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: