Вкусные, сочные и ароматные овощи запеченные в духовке с пряностями со свежим йогуртовым соусом идеальный вариант легкого и полезного ужина или обеда. Готовится все совершенно не сложно!:

на 4 порции

2 молодых цуккини
2 молодых паттисона
2 баклажана
4 картофелины
1 перец чили
1 головка чеснока
2-3 ст/л ол масла
2 ст/л сливочного масла(«Молокия» 73,5%)
1 ч/л сухих итальянских трав
соль и перец по вкусу

для соуса
300 г густого йогурта («Молокия» 2,5 %)
сок 1/2 лимона
2 стл ол масла
соль и перец по вкусу
1/5 ч/л куркусы
1 зубчик чеснока
1/2 чили

Все овощи тщательно вымыть, нарезать кружками толшиной 0,5 см. Перемешать овощи с солью перцем, пряностями и ол маслом.
Выложить овощи в форму для запекния, добавить слегка раздавленные зубчики чеснока и крупно нарезанный чили. Сверху распределить небольшие кусочки сливочного масла и отправить в разогретую до 200с духовку на 30-40 минут.
Для соуса в миске смешать йогурт, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный чили, соль, перец, куркуму, ол масло и сок лимона. Все перемешать и дать постоять в холодильинке 15-20 минут.

Готовые овощи выложить на тарелку, присыптаь зеленью и подавать на стол с соусом.

Приятного вам аппетита!!!

Прочитать все о продукции «Молокия» можно на сайте http://molokija.com/ru

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: