Запеченный фаршированный картофель

Ароматный запеченный фаршированный картофель — это быстрое и вкусное блюдо. Картофель не зря считают вторым хлебом: из него можно сделать большое количество блюд. Я же предлагаю вам сделать красивую закуску: картофель с тертым сыром. Незаменимая вещь для пикника и праздничного стола. Нежный сливочный вкус фаршированному картофелю, запеченному в духовке, придает плавленый сырок, а аромат — чеснок. Кстати, это мое любимое блюдо. Так скорее же пойдемте со мной на кухню, и приготовим этот шедевр!

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7 штук;
  • свежий творог 9% жирности — 200 грамм;
  • грудинка — 200 грамм;
  • мягкий сливочный сыр — 150 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • красный острый молотый перец — по вкусу;
  • красный сладкий молотый перец;
  • лук — для украшения.

Запеченный фаршированный картофель. Пошаговый рецепт

  1. Отварить мытый картофель в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Совет. Прежде, чем варить картофель, нужно в нескольких местах наколоть его зубочисткой: для того, чтобы шкурка не трескалась.
  3. Совет. Готовность картофеля можно проверить с помощью деревянной зубочистки.
  4. Совет. Картофель должен быть одинакового размера, ровным по форме и не очень крупным: крупный картофель дольше варится и дольше пропекается.
  5. Снимаем шкурку с грудинки и нарезаем ее кубиками.
  6. Совет. При выборе грудинки учитывайте, чтобы она не была с большими прослойками жира.
  7. Сливочный сыр натираем на крупной терке в миску с кусочками грудинки.
  8. Совет. Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать любой твердый сыр: например, «Российский».
  9. Совет. Перед тем, как натереть сыр, нужно поместить его в морозилку на 20 минут. И смазать терку растительным маслом.
  10. После этого добавляем 200 грамм творога (свежего, 9% жирности).
  11. Совет. Творог лучше брать зернистый: он не будет сухим и крупкой.
  12. Перемешиваем получившуюся начинку столовой ложкой.
  13. Разрезаем подготовленный и остывший картофель на две половинки и удаляем серединку с помощью столовой ложки. Кожуру не снимаем. И стараемся оставлять бортики, чтобы начинка не расползлась.
  14. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем на нее картофель, наполненный начинкой и солим сверху. Приправляем перцем двух видов. Сверху кладем ломтики грудинки. В уже разогретую духовку ставим наше блюдо: на 15-20 минут. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовое блюдо украшаем свежим, зеленым, мелко нарезанным луком.
  15. Совет. Противень устанавливаем посередине духового шкафа: так наше блюдо будет равномерно пропекаться со всех сторон. Если духовка имеет режим «гриль», то в самом конце, на несколько минут, можно использовать его для получения красивой, румяной корочки.

Дополнением к этому блюду станет салат на скорую руку. Он дополнит вкус картофеля.

  • Тщательно вымыть овощи: два свежих огурца, 10 штук редиса, по пучку лука и укропа.
  • Огурцы нарезать кубиками и сложить в миску.
  • Редис нарезать ломтиками, ссыпать к огурцам.
  • Лук и укроп мелко нашинковать и добавить к овощам (используем только свежую зелень: для яркого вкуса нашего салата).
  • Заправляем все растительным маслом (2-3 столовые ложки), солим и перемешиваем столовой ложкой. Блюдо готово!
  • Совет: заправлять салат нужно непосредственно перед употреблением, иначе салат будет водянистым и невкусным.

Подавать панский картофель лучше горячим, как гарнир можно использовать свежий салат с овощами (также подойдет хлебный квас). А в качестве начинки можно использовать грибы, фарш, отварную куриную грудку и овощи. Множество рецептов начинок вы можете найти у нас на сайте «Люблю готовить». Я уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых, а экспериментируя с начинкой, каждый раз будете получать уже новые блюда. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Здравствуйте, меня зовут Лера. Я ваш путеводитель по миру кулинарии, который научит Вас вкусно готовить и поможет найти множество новых и разнообразных рецептов. Слово готовка больше не будет вызывать у Вас негативных мыслей, со мной Вам будет просто и легко разобраться в приготовлении даже самых сложных блюд.
Уверенна, Вы полюбите готовить также, как и я! Всем приятного аппетита

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: