Ароматный запеченный фаршированный картофель — это быстрое и вкусное блюдо. Картофель не зря считают вторым хлебом: из него можно сделать большое количество блюд. Я же предлагаю вам сделать красивую закуску: картофель с тертым сыром. Незаменимая вещь для пикника и праздничного стола. Нежный сливочный вкус фаршированному картофелю, запеченному в духовке, придает плавленый сырок, а аромат — чеснок. Кстати, это мое любимое блюдо. Так скорее же пойдемте со мной на кухню, и приготовим этот шедевр!
Ингредиенты:
- картофель — 6-7 штук;
- свежий творог 9% жирности — 200 грамм;
- грудинка — 200 грамм;
- мягкий сливочный сыр — 150 грамм;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- красный острый молотый перец — по вкусу;
- красный сладкий молотый перец;
- лук — для украшения.
Запеченный фаршированный картофель. Пошаговый рецепт
- Отварить мытый картофель в подсоленной воде до полуготовности.
- Совет. Прежде, чем варить картофель, нужно в нескольких местах наколоть его зубочисткой: для того, чтобы шкурка не трескалась.
- Совет. Готовность картофеля можно проверить с помощью деревянной зубочистки.
- Совет. Картофель должен быть одинакового размера, ровным по форме и не очень крупным: крупный картофель дольше варится и дольше пропекается.
- Снимаем шкурку с грудинки и нарезаем ее кубиками.
- Совет. При выборе грудинки учитывайте, чтобы она не была с большими прослойками жира.
- Сливочный сыр натираем на крупной терке в миску с кусочками грудинки.
- Совет. Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать любой твердый сыр: например, «Российский».
- Совет. Перед тем, как натереть сыр, нужно поместить его в морозилку на 20 минут. И смазать терку растительным маслом.
- После этого добавляем 200 грамм творога (свежего, 9% жирности).
- Совет. Творог лучше брать зернистый: он не будет сухим и крупкой.
- Перемешиваем получившуюся начинку столовой ложкой.
- Разрезаем подготовленный и остывший картофель на две половинки и удаляем серединку с помощью столовой ложки. Кожуру не снимаем. И стараемся оставлять бортики, чтобы начинка не расползлась.
- Форму смазываем растительным маслом, выкладываем на нее картофель, наполненный начинкой и солим сверху. Приправляем перцем двух видов. Сверху кладем ломтики грудинки. В уже разогретую духовку ставим наше блюдо: на 15-20 минут. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовое блюдо украшаем свежим, зеленым, мелко нарезанным луком.
- Совет. Противень устанавливаем посередине духового шкафа: так наше блюдо будет равномерно пропекаться со всех сторон. Если духовка имеет режим «гриль», то в самом конце, на несколько минут, можно использовать его для получения красивой, румяной корочки.
Дополнением к этому блюду станет салат на скорую руку. Он дополнит вкус картофеля.
- Тщательно вымыть овощи: два свежих огурца, 10 штук редиса, по пучку лука и укропа.
- Огурцы нарезать кубиками и сложить в миску.
- Редис нарезать ломтиками, ссыпать к огурцам.
- Лук и укроп мелко нашинковать и добавить к овощам (используем только свежую зелень: для яркого вкуса нашего салата).
- Заправляем все растительным маслом (2-3 столовые ложки), солим и перемешиваем столовой ложкой. Блюдо готово!
- Совет: заправлять салат нужно непосредственно перед употреблением, иначе салат будет водянистым и невкусным.
Подавать панский картофель лучше горячим, как гарнир можно использовать свежий салат с овощами (также подойдет хлебный квас). А в качестве начинки можно использовать грибы, фарш, отварную куриную грудку и овощи. Множество рецептов начинок вы можете найти у нас на сайте «Люблю готовить». Я уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых, а экспериментируя с начинкой, каждый раз будете получать уже новые блюда. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Let’s block ads! (Why?)