Запеканка из куриного филе с молодой картошкой, помидорами и грибами – невероятно аппетитное и вкусное блюдо, которое приготовить очень просто. Нежное куриное филе, сочные овощи, ароматные грибочки под румяной сырной корочкой – в этом блюде всё на своём месте.
(на 4 порции) | ||
Куриное филе – 500 г | ||
Картофель – 1 шт. | ||
Помидоры – 2 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Шампиньоны – 250 г | ||
Сыр твёрдый – 120 г | ||
Сметана (жирностью 20 %) – 150 г | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Соевый соус – 2 ст. ложки | ||
Масло растительное – 1 ст. ложка | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу |
Подготавливаем продукты.
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Кладём филе в миску, вливаем соевый соус. Солим и перчим. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
В это время подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Помидоры нарезаем кружками.
Грибы промываем и нарезаем кружками только «шляпки».
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания (18х27 см) смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму лук.
Затем выкладываем слой куриного филе, слегка приминаем.
Выкладываем кружочки помидоров.
На помидоры кладём картофель.
Выкладываем слой грибов.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Соединяем сметану, сыр и яйца. Солим и перчим.
Слегка взбиваем.
Получившейся массой заливаем все ингредиенты в форме для запекания.
Отправляем форму в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Даём готовой запеканке немного остыть.
Запеканка из куриного филе с молодой картошкой, помидорами и грибами готова.
Приятного аппетита!