Торт простой и вкусный, ради него можно и в жару у духовки постоять. Да и спадает к вечеру жара-то. Тут еще важно сделать густой крем для торта, об этом тоже подробно расскажу. Рецепт пригодится и для частого применения, и на большой праздник. Надеюсь, что займет почетное место в вашем списке любимых десертов.

1 (700x466, 184Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА
5 яиц
250 г сахара
400 г кефира
3 ст. л. какао
1,5 ч. л. соды
100 мл растительного масла
1 ч. л. ванильного сахара
400 г муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
300 г сахара
3 ст. л. муки
300 мл молока
200 г сливочного масла

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Торт «Темная ночь»

густой крем

смешивание ингредиентов

  1. Начинайте с бисквита. Вбейте яйца в удобную емкость, высыпьте сахар и взбивайте погружным миксером до пышного состояния. Затем добавьте кефир и немного взбейте. Следующий шаг — растительное масло, добавляйте его в общую массу.
  2. Соедините вместе муку, какао, ванильный сахар и соду, перемешайте и просеивайте через сито прямо в емкость с кефирной массой, постепенно помешивая, чтобы получилось жидкое тесто. Разделите его на две части, затем по очереди кладите на противень, устланный пергаментом для выпечки.
    тесто для торта

    Густой крем для торта «Темная ночь»

    1. Выпекайте бисквиты в разогретой духовке примерно 20–25 минут, рабочая температура — 180 градусов. Пока они томятся, предлагаю заняться кремом. В данном случае крем будет заварной.
    2. Насыпьте в отдельную емкость сахар и смешайте его с мукой, затем постепенно вливайте молоко. Будущий крем важно постоянно перемешивать. Осталось сварить его до загустения и дать остыть.

      5 (700x466, 183Kb)

    3. Следующим шагом, чтобы получить густой крем для торта, будет мягкое масло. Его можно предварительно немного разогреть. Взбивайте его миксером и постепенно добавляйте. Получится заварной крем. Разделите его на две части.
      густой крем для торта
    4. Намазывайте оба бисквита густым кремом, затем кладите их один на другой. Неровности поправляйте ножом, полученные крошки тоже пригодятся. Теперь торт стоит отправить в холодильник на пропитку, а можно сразу подавать на стол. Тут уже как сами решите.
    5. торт с густым кремом
    6. Рекомендую добавить 200 граммов грецких орехов в готовый крем и промазывать первый бисквит вместе с ними, а вот второй лучше украсить. Для этого и пригодятся крошки, которые можно смешать с частью орехов. Посыпьте ими торт сверху. Кстати, вместо ореха можно использовать и другие ингредиенты. Например, фундук, арахис или даже изюм. Смело давайте волю фантазии! И обязательно посмотрите видео, там всё наглядно.
    7. Торт готов, и я желаю вам приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: