Торт простой и вкусный, ради него можно и в жару у духовки постоять. Да и спадает к вечеру жара-то. Тут еще важно сделать густой крем для торта, об этом тоже подробно расскажу. Рецепт пригодится и для частого применения, и на большой праздник. Надеюсь, что займет почетное место в вашем списке любимых десертов.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА
5 яиц
250 г сахара
400 г кефира
3 ст. л. какао
1,5 ч. л. соды
100 мл растительного масла
1 ч. л. ванильного сахара
400 г муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
300 г сахара
3 ст. л. муки
300 мл молока
200 г сливочного масла
Торт «Темная ночь»
- Начинайте с бисквита. Вбейте яйца в удобную емкость, высыпьте сахар и взбивайте погружным миксером до пышного состояния. Затем добавьте кефир и немного взбейте. Следующий шаг — растительное масло, добавляйте его в общую массу.
- Соедините вместе муку, какао, ванильный сахар и соду, перемешайте и просеивайте через сито прямо в емкость с кефирной массой, постепенно помешивая, чтобы получилось жидкое тесто. Разделите его на две части, затем по очереди кладите на противень, устланный пергаментом для выпечки.
Густой крем для торта «Темная ночь»
- Выпекайте бисквиты в разогретой духовке примерно 20–25 минут, рабочая температура — 180 градусов. Пока они томятся, предлагаю заняться кремом. В данном случае крем будет заварной.
- Насыпьте в отдельную емкость сахар и смешайте его с мукой, затем постепенно вливайте молоко. Будущий крем важно постоянно перемешивать. Осталось сварить его до загустения и дать остыть.
- Следующим шагом, чтобы получить густой крем для торта, будет мягкое масло. Его можно предварительно немного разогреть. Взбивайте его миксером и постепенно добавляйте. Получится заварной крем. Разделите его на две части.
- Намазывайте оба бисквита густым кремом, затем кладите их один на другой. Неровности поправляйте ножом, полученные крошки тоже пригодятся. Теперь торт стоит отправить в холодильник на пропитку, а можно сразу подавать на стол. Тут уже как сами решите.
- Рекомендую добавить 200 граммов грецких орехов в готовый крем и промазывать первый бисквит вместе с ними, а вот второй лучше украсить. Для этого и пригодятся крошки, которые можно смешать с частью орехов. Посыпьте ими торт сверху. Кстати, вместо ореха можно использовать и другие ингредиенты. Например, фундук, арахис или даже изюм. Смело давайте волю фантазии! И обязательно посмотрите видео, там всё наглядно.
- Торт готов, и я желаю вам приятного аппетита.