304

Если зимой хочется наваристого красного борща на грудинке, летом душа просит зеленого. Более легкий, но не менее сытный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В категории первых блюд со щавелем, бесспорно, побеждает зеленый борщ по-белорусски.

Готовится такой борщ на двух видах нежирного мяса. Вкус получается более сбалансированным, а бульон — легким. В данном случае мы предлагаем использовать мясо птицы и свиной язык. Не жалейте зелени! Ведь в этом блюде она играет ключевую роль. Белорусский рецепт не подразумевает использования соленых огурцов или крупы. Но без сметаны, конечно же, не обойтись.

Ингредиенты

Щавель 1 пуч.
Яйцо 4 шт.
Индюшиное филе 150–200 г
Свиной язык 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 5 л
Сметана по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

 

Приготовление

  1. Филе индейки и очищенный свиной язык нарежьте кубиками и отварите до полной готовности, периодически снимая пенку во время кипения. Так бульон будет прозрачным.
  2. Затем добавьте очищенную морковь и лук целиком и варите их до мягкости. После этого достаньте их, больше эти овощи не нужны.
  3. Отварите яйца до полной готовности.
  4. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите до полной готовности картофеля, после чего добавьте нарезанные кубиками яйца.
  5. Щавель помойте и нарежьте полосами. Добавьте за 5 минут до готовности борща, посолите и поперчите по вкусу. Готово!

Яйца необязательно измельчать кубиками и добавлять во время приготовления. Их можно разрезать на половинки прямо перед подачей. Существует также вариант с добавлением взбитого яйца в суп для получения паутинки. Сохраните наш рецепт белорусского зеленого борща — он точно станет хитом этого лета.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: