Любители грибов обязательно оценят вкус ароматной и мясистой вешенки. Жареные в сметане вешенки – сытные, способные надолго утолить голод. Рецепт жареных вешенок простой: грибы не надо чистить, достаточно просто разобрать на отдельные пластины и порезать соломкой. На жарку 500г грибов потребуется всего 20 минут.
Жареные вешенки со сметаной. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки (очищенные, промытые) — 500г
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 60 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • лук репчатый — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 01

Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 02

Подготовить остальные продукты для жарки грибов в сметане.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 03

Грибы нарезать полосочками.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 04

Тонко нарезанный лук припустить на сковороде в горячем растительном масле.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 05

Добавить грибы.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 06

В процессе ужаривания вешенка уменьшится в объеме, после чего ее можно посолить.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 07

Добавить сметану и тушить, помешивая, еще 5 минут. Жареные вешенки подойдут к любому гарниру. Грибную массу в сметане можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: