Рецепт: Печенье Карамелька

Это золотистое печенье, с медово-карамельным вкусом и тонкой ванильной ноткой, обязательно понравится вашим деткам! Да и взрослые будут не прочь насладиться этим ароматным лакомством! Готовится печенье очень просто и быстро, а улетает со стола за считанные минуты!

Ингредиенты для «Печенье «Карамелька»»:

  • Мед (с горкой) — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.

Рецепт «Печенье «Карамелька»»:

При приготовлении этого печенья я использовала 200 мл-вый стакан.
И так, приступим: в сотейнике растопить мёд.

Отключить огонь, влить растительное масло, сок лимона, всыпать ванилин и соду. Перемешать. Должна постепенно образоваться неравномерная пена.

Приготовленную массу перелить в глубокую чашу, добавить варёную сгущёнку, муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, нежное и маслянистое. И не липнуть к рукам.

Разделить тесто на 30 равных частей. Скатать шарики.

Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка примять каждый шарик, сделать узоры вилкой или любой формочкой. Я сделала цветочки, надавив на тесто яблокорезкой. 
Вот так у меня получились цветочки.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Ароматное и очень вкусное карамельно-медовое печенье готово!

Можно греть чай и подавать лакомство к столу!

 

 

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: