304

Фото: Maria, AdobeStock

Невозможно представить полноценный праздничный стол без селедки под шубой. Но сегодня предлагаем тебе удивить гостей и приготовить ее в виде рулета. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

1. Рулет «Селедка под шубой»

Рулет «Селедка под шубой»

Фото: rutube.ru

Готовность овощей проверяй, прокалывая вилкой.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 2 свеклы, 300 г картофеля, 150 г моркови, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь селедку и очищенный лук. Остальные овощи отвари до готовности, очисти и натри на терке. Расстели пищевую пленку на стол, сверху выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя добавляй майонез, соль и перец. Аккуратно сверни рулет и отправь его на пару часов в холодильник.

2. Рулет из селедки под шубой с яйцом

Рулет из селедки под шубой с яйцом

Фото: receptikk.ru

Чтобы удалить остатки скорлупы, очищенные яйца окунай в емкость с водой.

Тебе понадобится: 300 г филе сельди, 300 г вареной свеклы, 250 г вареной картошки, 3 вареных яйца, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку и очищенные яйца нарежь небольшими кусочками. Овощи очисти и натри на терке. На столе разложи пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, картошку, яйца, лук и селедку. После каждого слоя не забывай добавлять майонез. Слои свеклы и картофеля обязательно соли и перчи. Сверни рулет и поставь его в холодное место на несколько часов.

3. Рулет «Селедка под шубой» без лука

Рулет «Селедка под шубой» без лука

Фото: ej-ka.net

Вариант рулета специально для тех, кто не любит лук в салатах.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 300 г вареного картофеля, 300 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку нарежь небольшими кубиками, очищенные овощи натри на терке. На столе разложи пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, морковь, картошку и сельдь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверни рулет и, не снимая пленки, убери на пару часов в холодильник.

4. Рулет из селедки под шубой с яблоком

Рулет из селедки под шубой с яблоком

Фото: dzen.ru

Для этого рецепта потребуются яблоки кислых сортов.

Тебе понадобится: 1 селедка, 1 яблоко, 2 вареные свеклы, 300 г вареной картошки, 1 вареная морковь, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру, нарежь филе небольшими кусочками. Яблоко и очищенный лук измельчи. Вареные овощи очисти и натри на крупной терке. На пищевую пленку выложи слоями свеклу, морковь, яблоко, картофель, лук и селедку. Каждый слой посыпь солью, перцем и щедро смазывай майонезом. Аккуратно сверни рулет и поставь его на пару часов в холодильник.

5. Селедка под шубой с плавленым сыром в виде рулета

Селедка под шубой с плавленым сыром в виде рулета

Фото: privately.ru

Нарезать плавленый сыр будет проще, если предварительно положить его на 15-20 минут в морозильник.

Тебе понадобится: 1 селедка, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, очисти от шкуры и измельчи. Вареные овощи очисти и натри на терке. Сыр и очищенный лук мелко нарежь. На столе расстели пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, морковь, сыр, картофель, лук и селедку. После каждого слоя – добавляй майонез. Картошку, свеклу и морковь обязательно посоли и поперчи. Аккуратно сверни рулет и поставь в холодильник на 4 часа.

6. Рулет из селедки под шубой в лаваше

Рулет из селедки под шубой в лаваше

Фото: vego-kolbasa.ru

С домашним майонезом салат получится намного вкуснее!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 400 г филе селедки, 1 крупная луковица, 300 г свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 морковь, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и картофель отвари, очисти и натри на терке. Измельчи филе селедки и очищенный лук. На столе разложи пищевую пленку, выложи слой свеклы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Сверху расстели лаваш и щедро смажь майонезом. Следующими слоями идут: морковь, картофель, лук и селедка. Не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Сверни рулет и убери в холодильник на 4 часа.

7. Рулет «Селедка под шубой» с маринованным луком

Рулет «Селедка под шубой» с маринованным луком

Фото: menunedeli.ru

Вместо лимонного сока можно использовать уксус или лимонную кислоту на кончике ножа.

Тебе понадобится: 300 г филе селедки, 2 вареные свеклы, 1 вареная морковь, 300 г вареной картошки, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 150 мл майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Очищенный лук измельчи, смешай с лимонным соком, молотым кориандром и оставь под крышкой на 15 минут. Селедку нарежь кубиками, вареные овощи очисти и натри на терке. На столе разложи пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, картошку, морковь, маринованный лук и селедку. После каждого слоя добавляй майонез, соль и перец. Аккуратно сверни рулет и убери его в холодильник на 3-4 часа.

8. Рулет из селедки под шубой с зеленым луком

Рулет из селедки под шубой с зеленым луком

Фото: ok.ru

Готовый рулет должен обязательно постоять в холодильнике пару часов.

Тебе понадобится: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 300 г вареного картофеля, 5-7 перышек зеленого лука, 180 мл майонеза, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, очисти от шкуры и мелко нарежь. Вареные овощи очисти и натри на терке. Разложи на столе силиконовый коврик, застели пищевой пленкой и слоями выложи свеклу, картофель, морковь и селедку. После каждого слоя присыпай солью, кориандром и щедро смазывай майонезом. Выложи вдоль стебли зеленого лука и аккуратно сверни рулет.

9. Селедка под шубой из запеченных овощей

Селедка под шубой из запеченных овощей

Фото: receptikk.ru

Овощи перед запеканием – заверни в фольгу.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 300 г свеклы, 2 средние моркови, 300 г картофеля, 1 крупная луковица, 200 г майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и картофель запеки в духовке до готовности. Остуди, очисти и натри на терке. Селедку и очищенный лук мелко нарежь. Расстели на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя щедро смазывай майонезом, овощи присыпай солью и специями. Аккуратно сверни рулет и поставь его в холодное место на 4 часа.

10. Рулет «Селедка под шубой» с корейской морковью

Рулет «Селедка под шубой» с корейской морковью

Фото: dzen.ru

Выкладывай пластинки свеклы, наслаивая их друг на друга.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 300 г вареной свеклы, 200 г корейской моркови, 300 г вареной картошки, 1 луковица, 3 вареных яйца, 200 мл майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу очисти, нарежь тонкими пластинами и сбрызни лимонным соком. Очищенный лук и селедку измельчи. Картофель, яйца очисти и натри на крупной терке. Расстели на столе пищевую пленку, плотным слоем выложи свекольные пластины. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими слоями идут картофель, морковь, яйца, лук и селедка. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверни рулет и убери в холодильник на пару часов.

11. Селедка под шубой с маринованными грибами в виде рулета

Селедка под шубой с маринованными грибами в виде рулета

Фото: lifehacker.ru

Грибы можно приготовить самостоятельно или взять уже готовые.

Тебе понадобится: 300 г филе селедки, 1 луковица, 150 г маринованных грибов, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь селедку, грибы и очищенный лук. Вареные овощи очисти и натри на терке. Разложи на столе пищевую пленку, выложи ингредиенты слоями в следующей последовательности: свекла, морковь, картошка, грибы, лук и селедка. После каждого слоя присыпай солью, перцем и смазывай майонезом. Аккуратно сверни рулет и убери в холодильник на 4 часа.

12. Рулет из копченой селедки под шубой

Рулет из копченой селедки под шубой

Фото: cpykami.ru

Хорошая селедка отличается красивой матовой шкуркой и аппетитным ароматом.

Тебе понадобится: 1 копченая селедка, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру и нарежь. Вареные овощи очисти и натри на терке. Очищенный лук измельчи, сбрызни соком лимона и убери в сторону на 15 минут. Расстели на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, маринованный лук и селедку. После каждого слоя добавляй соль, перец и смазывай майонезом. Сверни рулет и, не снимая пищевую пленку, убери в холодильник на пару часов.

13. Рулет «Селедка под шубой» с постным майонезом

Рулет «Селедка под шубой» с постным майонезом

Фото: domovodstvo-kulinariya.ru

Рассказываем, как сделать любимый праздничный салат менее калорийным.

Тебе понадобится: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 300 г вареной картошки, 1 вареная морковь, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 200 мл постного майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру и нарежь. Вареные овощи очисти и натри на терке. Очищенный лук измельчи и замаринуй в лимонном соке. На столе расстели пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картошку, маринованный лук и селедку. Каждый слой соли, перчи и щедро смазывай майонезом. Аккуратно сверни рулет и поставь в холодильник на пару часов.

14. Селедка под шубой с орехами и плавленым сыром в виде рулета

Селедка под шубой с орехами и плавленым сыром в виде рулета

Фото: delikateska.ru

Орехи могут быть любыми, но мы советуем готовить с грецкими.

Тебе понадобится: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 стакан грецких орехов, 100 г плавленого сыра, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру и измельчи. Сыр и вареные овощи натри на терке. Очищенный лук измельчи, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. На столе расстели пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, сыр, орехи, лук и селедку. Каждый слой соли, перчи и смазывай майонезом. Сверни рулет и поставь его в холодильник на пару часов.

15. Селедка под шубой со сметанно-горчичной заправкой

Селедка под шубой со сметанно-горчичной заправкой

Фото: botanichka.ru

Замечательный рецепт селедки под шубой для противников майонеза.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 300 г вареной свеклы, 300 г вареной картошки, 1 вареная морковь, 200 г сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку нарежь небольшими кусочками, вареные овощи очисти и натри на терке. Сметану смешай с лимонным соком, горчицей и специями. Расстели на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя добавляй соль, специи и смазывай заправкой. Аккуратно сверни рулет и убери на пару часов в холодильник.

16. Рулет из селедки под шубой со свежими огурцами

Рулет из селедки под шубой со свежими огурцами

Фото: vego-kolbasa.ru

Укрась рулет майонезными узорами, красной икрой, луком или зеленью.

Тебе понадобится: 300 г малосольной селедки, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру и мелко нарежь. Вареные овощи очисти и натри на терке. Измельчи огурцы и очищенный лук. Расстели на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картошку, лук, огурцы и селедку. Каждый слой посоли, поперчи и смажь майонезом. Подними края пищевой пленки и аккуратно сверни рулет. Готовый салат отправь в холодильник на пару часов.

17. Рулет «Селедка под шубой» с черносливом

Рулет «Селедка под шубой» с черносливом

Фото: novyefoto.ru

Чернослив придаст рулету приятный аромат дымка.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 400 г вареной свеклы, 400 г вареной картошки, 4-5 штук чернослива без косточки, 1 вареная морковь, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Чернослив промой, залей кипятком и убери в сторону на 15 минут. Селедку, очищенный лук и чернослив мелко нарежь, вареные овощи очисти и натри на терке. Расстели на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук, чернослив и селедку. Не забывай каждый слой солить, перчить и смазывать майонезом. Аккуратно сверни рулет и, не снимая пищевую пленку, поставь на 4 часа в холодильник.

18. Селедка под шубой с красным луком

Селедка под шубой с красным луком

Фото: vego-kolbasa.ru

Удобнее всего заворачивать рулет, если постелить силиконовый коврик под пищевую пленку.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 1 красная луковица, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 200 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный лук измельчи, присыпь сахаром и сбрызни лимонным соком. Вареные овощи очисти и натри на терке. Филе селедки нарежь небольшими кубиками. На столе расстели пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя – соли, перчи и смазывай майонезом.

19. Рулет из селедки под шубой без картошки

Рулет из селедки под шубой без картошки

Фото: shuma-nsk.blogspot.com

Отличный рецепт селедки под шубой, если закончился картофель.

Тебе понадобится: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 100 г плавленого сыра, 150 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру и мелко нарежь. Вареные овощи и сыр натри на терке. Лук очисти и мелко нарежь. Свеклу посоли, поперчи и смешай с майонезом. Пищевую пленку расстели на столе, выложи слоями свеклу, морковь, сыр, лук и селедку. После моркови каждый слой – соли, перчи и смазывай майонезом. Аккуратно сверни рулет и, не снимая пленку, убери на пару часов в холодильник.

20. Рулет «Селедка под шубой» с перепелиными яйцами

Рулет «Селедка под шубой» с перепелиными яйцами

Фото: koolinar.ru

Очень вкусный, воздушный и нежный салат в виде рулета!

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 5 вареных перепелиных яиц, 300 г вареной картошки, 300 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 1 луковица, 200 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мелкими кубиками селедку и очищенные перепелиные яйца. Вареные овощи очисти и натри на терке, лук очисти и мелко нарежь. Разложи на столе пищевую пленку, выложи ингредиенты слоями в следующей последовательности: свекла, морковь, картошка, яйца, лук и селедка. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и смазывай майонезом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: