Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 1

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт «Тирамису» от «Tatjana-45». Лучший из лучших рецептов, которым я пользуюсь постоянно. С благодарностью автору!

» Готовлю его лет 10, а может и больше, не каждый день, конечно, а по большим праздникам. Тортик получается,лёгкий,воздушный, и пользуется большой популярностью у всех, кто его когда-либо пробовал.
И самое главное преимущество этого лакомства, что его не надо печь и готовится он быстро, в течении 30 минут.

Итак для приготовления торта нам понадобится:
На разъёмную форму размером 39-27,5 см.
Большая упаковка бисквитных палочек (400гр., 48 штук).(Ещё их называют «Дамские пальчики» или печенье «Своярди»).
Можно купить в Метро или в Ашане.
500гр. крема маскарпоне.
400 мл. сливок 32% жирности.
80-100 гр. сахарной пудры.
50-100 мл. ликёра Амаретто.
1 ст.л. с горкой кофе молотого.
1-2 ст. ложки порошка како.
Прежде всего я варю крепкий кофе, 1 ст.л. молотого кофе на 1 ст. воды.
Даю кофе остыть и процеживаю через марлю или мелкое ситичко, для усиления
вкуса добавляю в кофе 1-2 ч.л. ликёра Амаретто.
Потом взбиваю в отдельных ёмкостях сливки и крем Маскарпоне. Сливки взбиваю миксером без фанатизма, постепенно добавляю сах. пудру. когда увижу что они уже начинают густеть, оставляю их в покое и в другой ёмкости взбиваю крем Маскарпоне. Для чего я это делаю? Чтобы Маскарпоне стал более воздушным, лёгким.
Затем добавляю во взбитые сливки по нескольку ложек крема Маскарпоне и продолжаю взбивать на самых малых оборотах. Когда сливки и Маскарпоне соеденила вместе добавляю ликёр Амаретто и взбиваю ещё раз, не долго. Тут главное не перевзбить крем, иначе сливки начнут давать сыворотку и крем будет испорчен. Пробую на вкус, советую делать крем не очень сладким, т.к. сами бисквиты сладкие и обсыпаны сахаром, когда торт пропитается кремом, то сладости будет в самый раз. С ликёром тоже можно варьировать, любите выраженный вкус алкоголя в креме — добавьте больше ликёра, если торт будут кушать дети, то можно обойтись и без ликёра. Хотя по классическому рецепту в крем для Тирамису обязательно добавляют алкоголь,(знатоки утверждают, что добавлять надо сладкое десертное вино, спорить не берусь), лично я добавляю в свой тортик ликёр Амаретто, у него такой приятный привкус миндального ореха, который придаёт неповторимую нотку всему тортику.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 2

Так, с кремом разобрались. Теперь сборка. Беру закусочную тарелочку и наливаю в неё немного, 2-3 ст.л. кофе. затем каждый бисквитик макаю в кофе с двух сторон, буквально секунду с одной стороны и секунду — с другой. Бисквиты пористые и как губка быстро впитывают в себя кофе, поэтому,чтобы в последствии ваш тортик не был похож на кашу, т.к. бисквиты размокнут, если их слишком сильно напитать кофе, я и рекомендую именно такой способ пропитки бисквитов — быстрый. Выкладываю их в форму, тесно прижимая друг к другу. При необходимости доливаю в тарелку ещё кофе.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 3

Половину крема выкладываю на бисквиты и хорошенько выравниваю лопаткой.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 4

Разровняла крем лопаткой и посыпала какао через мелкое ситечко.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 5

Выкладываю второй слой бисквитов, точно так же как первый, быстро обмакиваю в кофе.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 6

Сейчас буду выкладывать второй слой бисквитов.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 7

На второй слой бисквитов выкладываю оставшийся крем, выравниваю лопаткой, покрываю пищевой плёнкой, прижимаю плёнку ладонью к крему, чтобы торт не напитал посторонних запахов из холодильника, и убираю в холодильник для пропитки.
Обычно делаю такой тортик накануне торжества, тогда он как следует пропитается и будет нежным, сочным, воздушным. Перед подачей гостям снимаю плёнку, убираю бортик от формы и нарезаю на кусочки, сверху посыпаю через ситечко какао. Хочу обратить ваше внимание, уважаемые читатели, верх тортика посыпаю какао непосредственно! перед подачей на стол, некоторые хозяйки посыпаю торт какао сразу же и убираю его в холодильник, я такой способ не приветствую, т.к. какао намокает и верх становится неприглядный и не аппетитный.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 8
Ну вот и готов наш замечательный итальянский десерт.Вот так выглядит торт в разрезе.

Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 9

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: