Когда чувство голода не покидает, а дома ничего сытного нет, салаты станут отличным вариантом. Такое блюдо подойдет не только для ежедневного перекуса, но и для праздников. Оно получается очень вкусным и быстро насыщает.

Салат из огурцов и фасоли

Этот рецепт отлично подойдет в качестве закуски или полноценного блюда. Он особенно актуален во время праздников, так как легко готовится и не требует много продуктов. Для приготовления необходимо всего несколько ингредиентов:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2 куриных яйца;
  • крупное сладкое яблоко;
  • 100 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Слейте воду с бобовых и выложите их в миску. Отварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы.
  2. Мелко нашинкуйте маринованные огурцы, яблоко, чеснок и яйца, а сыр натрите на терке. Добавьте все компоненты в миску и тщательно перемешайте.
  3. Присолите по вкусу и заправьте.

Рецепт хорошо сочетается с другими блюдами и быстро утоляет чувство голода. А благодаря чесноку получается слегка острым и ароматным.

Салат из фасоли и крабовых палочек

Любителям рыбной продукции придется по вкусу закуска с крабовыми палочками. Необходимые компоненты:

  • консервированные бобовые;
  • упаковка крабовых палочек;
  • крупный болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Разморозьте крабовые палочки, слейте воду с бобовых и очистите перец.
  2. Нарежьте все ингредиенты средними кубиками и смешайте.
  3. Заправьте, перемешайте и дайте настояться.

По желанию можно приправить специями или использовать для заправки сметану. Если в холодильнике не нашлось палочек, не расстраивайтесь, рецепт и без них получится очень вкусным.

Салат с грибами и фасолью

Грибы и бобовые — отличное сочетание, позволяющее быстро утолить даже самый сильный голод. Если нет времени на готовку, но в кладовке нашлось несколько баночек нужных продуктов, эта закуска поможет прекрасно дополнить ваш стол. Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится:

  • банка белой консервированной фасоли;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г маринованных огурцов; 300 г свежих шампиньонов или других грибов на выбор;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Слейте воду из банки и тщательно промойте грибы. Порежьте шампиньоны на тонкие половинки и слегка обжарьте на растительном масле.
  2. Нашинкуйте огурцы и ветчину небольшими полосками и высыпьте в миску. Добавьте оставшиеся компоненты.
  3. Заправьте салат по вкусу и по желанию слегка присолите.

Благодаря сочетанию овощей и белковых продуктов закуска получается очень сытной и вкусной. Сверху ее можно украсить веточкой петрушки или розмарина.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: