Сама по себе натуральная халва — десерт турецкой кухни — является источником полезных витаминов, минералов и жиров. Но вот магазинный ее вариант может содержать дополнительные нежелательные для нашего организма добавки и консерванты.

Хорошее решение — приготовить халву в домашних условиях. 

Ингредиенты:

  • арахис – стакан
  • мука – неполный стакан
  • сахар – половина стакана
  • ванильный сахар – 10 грамм
  • вода – четверть стакана
  • растительное масло – половина стакана.

Приготовление:

1. На сухой сковороде обжарьте арахис в течение 5 минут, затем очистите его от шелухи.

2. В той же сковороде до легкого золотистого цвета обжарьте муку.

3. Измельчите в блендере арахис, добавьте муку и снова измельчите, тщательно смешивая.

4. Поставьте на огонь воду с сахаром и ванильным сахаром, доведите до кипения, растворяя сахар.

5. Добавьте растительное масло, перемешайте и влейте сироп к арахису.

6. Тщательно вымесите смесь и выложите в форму, оставив до полного остывания.

7. По желанию в халву можно добавить сухофрукты или орехи.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: