koreika-po-normandski-images-big (700x318, 223Kb)
Ингредиенты:
 
Корейка без кости — 1 кг 
Лук репчатый — 100 г 
Сельдерей черешковый — 3 шт. 
Сидр яблочный — 400 мл 
Сок лимонный — 1–2 ст. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Лавровый лист — 1–2 шт. 
Черный перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Кусок свиной корейки без кости промойте ледяной водой и хорошо просушите. Разогрейте масло в чаше мультиварки и обжарьте мясо со всех сторон в режиме «Жарка» до румяной корочки.
2. Крупно нарежьте лук и сочные черешки сельдерея. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе, помешивая, до легкого румянца.
3. Залейте мясо сидром, добавив к нему немного лимонного сока. Количество зависит от сладости сидра. Общий вкус не должен быть излишне сладким. Хорошо посолите и поперчите мясо. Тушите мясо 20 минут, периодически переворачивая. Затем выставьте температуру 85 °С, добавьте пару листиков лаврушки и тушите свинину еще около часа. Мясо должно стать очень мягким.
4. Минут за 10 до конца приготовления добавьте к мясу яблоки, разрезав их на 4–6 частей и удалив семенную коробку. Тушите до мягкости яблок. Часть яблок разомните в соусе, убрав кожуру.
5. Отдельно приготовьте гарнир. Традиционно в Нормандии подают сахарный горошек и спаржевую фасоль. Дополнительно можно сварить рис.
6. Готовое мясо тонко нарежьте против волокон ломтиками и подавайте, полив густым ароматный соусом и гарнировав тушеными яблоками.
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/44748-koreika-po-normandski.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: