Филе индейки в ярком и насыщенном томатном соусе скрасит ваше повседневное меню. 
80291 (514x238, 170Kb)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты. Его можно приготовить на несколько дней и подавать с разными гарнирами: рисом, макаронами, гречкой, картофелем. Вы и ваши близкие непременно оцените это блюдо по достоинству.
В рецепте указаны томаты в собственном соку, однако если у вас есть возможность, используйте запеченные в духовке или на огне, очищенные от кожуры помидоры. Такие томаты сделают вкус соуса более насыщенным.
 
Ингредиенты:
 
— 500 гр нарезанной тонкими пластинами индейки (филе грудки)
— 420 гр томатов в собственном соку (лучше брать запеченные томаты в духовке)
— 3 ст.л. растительного масла
— 5 измельченных зубчиков чеснока
— 120 мл сливок
— соль и перец по вкусу
— нарезанная зелень свежего базилика (1/2 пучка)
— сушеные травы по вкусу и желанию.
 
КБЖУ на 100 г : 87,7 / 16,1 / 1 / 2,7
 
Индейку приправьте солью и перцем, после чего на среднем огне обжарьте по 4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Жареную индейку выложите на тарелку.
Запеченные в духовке помидоры или томаты в собственном соку доведите до однородного состояния в блендере.
На сковороде обжарьте измельченный чеснок с половиной нарезанной зелени базилика и сушеными травами (примерно 1 минуту). После чего влейте томаты и сливки, перемешайте, приправьте солью и перцем.
Когда смесь прогреется, отправьте к ней индейку и готовьте около 10 минут.
Готовое блюдо украсьте оставшимся базиликом и подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
https://www.1000ecofarms.com/ru/magazine/id1829-2019-11-15-indeyka-v-tomatnom-souse

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: