Лимонные спагетти — это вкусное и аппетитное блюдо со свежим вкусом и насыщенным ароматом. Они готовятся всего за несколько минут и привносят на стол особенный, аппетитный вкус, который понравится всем!
WOjSxh4waOHo3aJEVpfhbFXN3lbcjrgdvofhXDhe (700x278, 207Kb)
Ингредиенты
 
Спагетти — 360 г 
Цедра и сок 2 лимонов
Рикотты — 250 г 
Кедровые орешки — 50 гр
Сливочного масла — 80 гр
Базилик — 30 гр
 
КБЖУ на 100 г : 168 / 8 / 6,8 / 20,7
 
Приготовление
 
Чтобы приготовить спагетти с лимоном, поставьте на плиту кастрюлю с большим количеством слегка подсоленной воды; как только она закипит, отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке — минус 2 минуты.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте лимонную цедру и перемешивайте в течение двух минут, затем добавьте сок лимонов.
На отдельной сковороде поджарьте кедровые орешки, следя за тем, чтобы они не подгорели, затем вымойте и высушите базилик.
Слейте макароны, сохранив стакан воды для варки, добавьте их к лимонному соку и хорошо перемешайте, пока все не соединится.
Добавьте рикотту и стакан воды для варки и хорошо перемешайте, пока не образуется бархатистый крем, обволакивающий спагетти.
Подавайте спагетти с лимоном, украсив тарелки поджаренными кедровыми орешками и большим количеством базилика.
Приятного аппетита!
https://e-con-gusto.ru/recept/spagetti-s-limonom-i-syrom-rikotta

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: