Этот рецепт относится к одним из самых простых, но и самых вкусных.

Ингредиенты:

  •  мука, 250 г;
  •  сахар, 75 г;
  •  ванильный сахар, 1 ч.л;
  •  сметана, 100 г;
  •  масло сливочное, 100 г;
  •  разрыхлитель, 1 ч.л.

Приготовление:

Сметану смешиваем с размягченным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, добавляем в массу и вымешиваем тесто.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 5 мм. Вырезаем печенье просто ножом на квадратики или при помощи формочек выдавливаем. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Совет: вы можете обмакнуть печенье верхней стороной в сахар, смешанный с ванильным сахаром или корицей, с измельченными орехами или сухим маком, кунжутом, измельченными семечками подсолнечника и т.д.

Выпекаем около 20 минут при 200 градусах.

Совет: можно ничем не посыпать, а растопить шоколад или сварить полноценную глазурь и обмакнуть печенье, выложить на пергамент и поставить в холодильник для застывания шоколадного слоя.

Также можно после обмакивания, присыпать теми же орешками, семечками, кусочками сухофруктов или маком. Получается простой, но праздничный десерт.

Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: