Ацецили из баклажанов – необычный рецепт из простых и доступных продуктов, который сейчас можно смело сделать, не потратив на это много времени и сил.

Подавать же к столу их можно сразу, хотя многие любят овощи в холодном виде. Да и есть в этом преимущество, так как постояв, овощи отлично пропитываются всеми добавленными специями и становятся более утонченными и неповторимыми по вкусу.

Выбирая баклажаны лучше взять не перезрелые овощи, также желательно, чтобы они были домашними. С чем будут сочетаться ацецили? Однозначного ответа здесь быть не может, так как все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Так, к примеру, смело их можно подать и как самостоятельную овощную вкусность, и в качестве дополнения к гарнирам. Ну, а на каком гарнире остановиться решать вам. Это может быть и гречка, и макароны, и прочее.

Также такого рода закуска будет отличным дополнением к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус – 10 мл.
  • Хмели-сунели – около 1 ч. л.
  • Чеснок – зубчик.
  • Грецкие орешки – несколько шт.
  • Соус наршараб или любой другой – по вкусу.

Приготовление:

Итак, нарежьте кружочками, не толстыми по толщине баклажаны. После этого выложите их на сковороду, на которой обязательно нагрейте масло растительное.

Обжарьте овощи до мягкости и выложите их на досточку. Нарежьте их. Нарежьте чеснок, лук и измельчите орешки. В миску выложите нарезанные жареные баклажаны. Добавьте лук, орешки, чеснок, соль и остальные специи.

Влейте уксус. Можете вместо обычного 9% уксуса использовать яблочный, если только он есть в наличие. Теперь добавьте соус. Хорошо перемешайте. Можете попробовать закуску.

Если на ваш взгляд не хватает соли или каких-то специй, можете смело их еще добавить. Это же касается уксуса и соуса. Можете оставить овощи немного постоять.

Так ацецили выйдет более утонченным по вкусу. Как видите, рецепт оказался не сложным, поэтому обязательно воспользуйтесь ним. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: