Восточный повар показал способ готовить куриные котлеты так, чтобы отходов не оставалось вовсе. В рецепте используются даже кости и все продукты расходуются рационально, без остатка.

Ингредиенты: 9 куриных голеней, литр воды, 4 крупные картофелины, по чайной ложке соли, паприки, черного перца и мяты, 200 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, 120 граммов муки, 130 граммов панировочных сухарей. Курицу предварительно отвариваем на среднем огне 30 минут, картошку варим всего 10 минут. Снимаем все мясо с курицы, косточки пока ставим в сторону.

В глубокой миске разминаем картошку в пюре вместе со специями, мелко нарезанным куриным мясом, пропущенным через терку сыром. Получившуюся массу собираем в 9 одинаковых шариков. В каждый вставляем косточку, как на фото ниже. Обваливаем заготовки в яйце, затем в муке и панировочных сухарях. Разогреваем в глубоком сотейнике большое количество растительного масла. Жарим котлеты как во фритюре до хрустящей корочки.

Подавать такие котлеты можно и главным блюдом, и сытной закуской к фильму.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: