Мы сегодня хотим с вами поделиться рецептом вкуснейшего десерта, который называется Трайфл. Его готовили еще 400 лет назад и сейчас он снова стал популярным среди любителей сладенького. Десерт покоряет своей нежностью, изысканностью и необыкновенным вкусом. Он подарит море наслаждения и привнесет в вашу жизнь новые впечатления.

  • 30 г какао;
  • 70 г муки;
  • 90 г сахара;
  • 70 г муки;
  • Три яйца;
  • Одна щепотка соли;
  • Одна ч. л. пекарского порошка.

Ингредиенты, которые требуются для крема:

  • 50-100 г сахарной пудры;
  • 250 г творожного сыра;
  • 300 г сливок жирностью 33%.

Ингредиенты, которые требуются для глазури:

  • 300 г шоколада;
  • 120 г сливок жирностью 33%.

Ингредиенты, которые требуются для начинки:

  • Два банана;
  • 400 г клубники.
  1. Готовим бисквит:

Муку соединить с какао, пекарским порошком, просеять смесь и размешать.

Яйца разбить в отельную посуду, всыпать сахар и взбивать при помощи миксера в течение 4-5 минут до увеличения массы.

За несколько раз всыпать мучную смесь в яичную и вымесить однородное тесто.

Тесто перелить в форму размером 26×26 см и разровнять.

Предварительно включить духовку и нагреть до 180°. Выпекать следует приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить при помощи острой деревянной палочки.

Готовый бисквит извлечь из формы и оставить остывать. На это уйдет 10-15 минут. Разрезать бисквит на квадратные куски.

  1. Готовим крем

Сливки налить в глубокую посуду и взбить до мягких пиков. Добавить творожный сыр, всыпать сахарную пудру и взбить еще раз. Вот так выглядит готовый крем:

  1. Занимаемся начинкой

Клубнику промыть, оборвать хвостики, просушить и порезать на кубики.

Бананы нарезать на кружки.

Вы можете взять любые фрукты и ягоды по своему вкусу.

  1. Формируем десерт

Берем форму 27×15 см, на дно положить немного крема, после бисквитные квадратики, придерживаясь расстояния между ними. Бисквит покрыть кремом.

Теперь нужно выложить клубнику и бананы, снова покрыть кремом.

Сверху помещаем куски бисквита и покрываем их кремом. Поместить на 60 минут в холодильную камеру, чтобы крем застыл.

  1. Готовим глазурь:

Шоколад поломать в кастрюльку или миску и влить сливки. Шоколад тоже подойдет любой, но вкуснее всего глазурь получается из молочного шоколада с орешками.

Поместить смесь на водяную баню и растопить. Остудить массу до теплого состояния.

Десерт извлечь из холодильника и полить глазурью. Снова поместить в холодильную камеру, лучше всего на всю ночь, чтобы бисквит пропитался кремом и клубничным соком. Тогда он станет нежным и мягким.

Украсить десерт можно фруктами, ягодами, листочками мяты, сливками.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: