Готовим салат с колбасками и вегетарианский бургер.​​​​​​​

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этой раз она приготовила блюда из чечевицы. Пробуем постный суп, вегетарианский бургер и сытный салат с колбасками. 

Вегетарианский бургер с котлетой из чечевицы

304

Общее время приготовления

5 часов 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

булочки для бургеров 4 шт.
зелёная чечевица 1 стакан
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
шалот 1 шт.
огурец 1–2 шт.
листовой салат пучок
майонез 3 ст. л.
кориандр ⅓ ч. л.
соль  
масло для жарки  

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить водой. Оставить на 5–6 часов или на ночь. Слить воду, измельчить блендером в пюре.

  2. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Припустить в растительном масле. Добавить чечевичное пюре и перемешать. Добавить соль и кориандр.

  3. Слепить большие плоские котлетки и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.

  4. Сделать соус. Для этого мелко нарезать один огурец и шалот. Добавить майонез.

  5. Листья салата помыть и высушить. Огурец нарезать кружочками.

  6. Собрать бургер. Подогреть булочки и разрезать пополам. На нижнюю часть каждой булочки положить соус, листья салата, котлету из чечевицы и несколько ломтиков огурца. Накрыть верхней частью.

Комментарии

Бургеры получились невероятно вкусные! Даже любители мяса оценили этот рецепт и удивились, что котлеты отличные, хотя и не мясные. Определённо буду готовить это блюдо из чечевицы снова.

Постный суп из чечевицы с овощами

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

красная чечевица 1 стакан
картофель 2–3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
помидоры черри 5 шт.
базилик ½ ч. л.
соль  
масло для жарки  

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить водой и варить до мягкости. Если суп получился слишком густой, разбавить кипятком.

  2. Картофель очистить, нарезать на кубики и добавить к чечевице.

  3. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Припустить в небольшом количестве растительного масла. Добавить зажарку в суп.

  4. Помидоры нарезать на четвертинки. Когда картофель будет готов, положить в суп помидоры, соль и базилик. Довести до кипения и выключить огонь.

Комментарии

Это блюдо из чечевицы подходит для ситуаций, когда нужно быстро приготовить сытный и полезный обед. Здесь не обязательно строго следовать рецепту. Можно взять те овощи, что есть в холодильнике. Например, болгарский перец, тыкву или сельдерей.

Салат из чечевицы с колбасками

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

зелёная чечевица ½ стакана
болгарский перец 1 шт.
помидоры черри 200 г
колбаски 100 г
кинза небольшой пучок
растительное масло 1 ч. л.
соль  

Приготовление

  1. Чечевицу залить стаканом воды и варить до готовности. Посолить.

  2. Овощи и колбаски нарезать крупными ломтиками. Зелень мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. Посолить и заправить маслом.

Комментарии

Салат получился удачный: сочный, яркий, ароматный. За неделю я повторяла это блюдо дважды, второй раз в вегетарианском варианте, без колбасок. Получилось не хуже.

Чечевичные лепёшки

Общее время приготовления

3 часа 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

красная чечевица 1 стакан
прованские травы ½ ч. л.
растительное масло для жарки  

Приготовление

  1. Чечевицу промыть. Залить двумя стаканами воды и оставить набухать на несколько часов. Она должна впитать всю или почти всю влагу. Измельчить блендером и добавить специи.

  2. Жарить лепёшки на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Комментарии

Лепёшки могут плоховато переворачиваться, так что лучше делать их небольшого размера, как оладьи. Вкусно подавать их с любой несладкой начинкой: рыбой, овощами, творожным сыром. Думаю, что это блюдо из чечевицы — удачный вариант сытного и необычного завтрака.

Дип из чечевицы

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

красная чечевица ½ стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
зира ½ ч. л.
соль  
масло для жарки  

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Обжарить в растительном масле.

  2. Добавить чечевицу и специи. Залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Остудить и измельчить блендером. Подавать с овощными палочками.

Комментарии

По вкусу дип напоминает хумус, только он слаще. Вкусно есть его с овощными палочками или использовать как соус для мяса. Если любите пикантные блюда, можно добавить чеснок и острый перец.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: