Многим из нас хочется, чтобы новогодний стол был щедрым и разнообразным. Добавить изюминку в праздничное меню помогут тарталетки — небольшие угощения на один укус. Мы собрали пять необычных рецептов начинок для этих новогодних закусок. Здесь вы не найдёте банальных сочетаний продуктов — только оригинальные решения.
304
Изысканные тарталетки с необычной начинкой станут главным украшением новогоднего стола. Делимся простыми рецептами на любой вкус.

Печень трески с яйцом и огурцом

Восхитительная закуска точно понравится вашим гостям. Сочетание вкусов нежной печени трески и свежего огурца удивит даже привередливых гурманов.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Печень трески консервированная — 120 г

  • Огурец свежий — 1/2 шт.

  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

Выбирайте качественную печень трески от проверенных производителей. Это тот продукт, на котором нельзя экономить.
Способ приготовления:
  1. Варёное яйцо и свежий огурец нарежьте мелким кубиком.
  2. Печень трески разомните вилкой.
  3. Смешайте эти ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Наполните тарталетки. Указанных ингредиентов хватит на 6-8 штук.

Тунец с яйцами и майонезом

Эта начинка готовится быстро, просто и состоит из минимума ингредиентов. Указанного количества продуктов должно хватить на 10-12 вкуснейших тарталеток.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Майонез — 4 ст. ложки
С мясом тунца можно смело экспериментировать. Попробуйте добавить в начинку для тарталеток солёные огурчики или консервированную кукурузу — получится ярко и вкусно.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  2. С тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
  3. Соедините эти продукты, добавьте майонез и хорошенько размешайте.
  4. Наполните тарталетки начинкой. Украсьте при подаче зеленью.
Маленькие закуски вызовут восторг у гостей
Маленькие закуски вызовут восторг у гостей

Красная рыба с картофелем и горошком

Мы привыкли сочетать красную рыбу со сливочным или творожным сыром. На этот раз предлагаем отойти от правил и приготовить нечто необычное.

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосолёная — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Укроп свежий — по вкусу
Вместо красной рыбы можете взять красную икру. Или же вовсе заменить этот ингредиент на более бюджетный продукт, например, филе сельди домашнего посола.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире до полной готовности, а яйца приготовьте вкрутую.
  2. Остудите, очистите и нарежьте эти продукты на мелкие кубики.
  3. Соедините картофель и яйца с майонезом, горошком и нарубленным укропом.
  4. Каждую тарталетку наполните полученным салатом, без горки.
  5. Выложите сверху нарезанную кубиком красную рыбу и украсьте зеленью.

Курица с морковью и сыром

Красивая и вкусная начинка универсальна. Её можно использовать не только в тарталетках. Она отлично подойдёт для рулета из лаваша или бутербродов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250 г

  • Морковь по-корейски — 200 г

  • Сыр твёрдый — 100 г

  • Лук зеленый — 1 пучок

  • Майонез — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Если хотите, чтобы вкус тарталеток получился пикантным, вместо варёной курицы используйте копчёное филе.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите до полной готовности в подсоленной воде.
  2. Остудите мясо и разберите на мелкие волокна.
  3. Морковь по-корейски дополнительно нарежьте, чтобы стружка была не сильно длинной.
  4. Половину сыра натрите на мелкой тёрке.
  5. Соедините измельчённые продукты, заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Распределите начинку по тарталеткам и верх каждой обильно посыпьте оставшимся сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Не бойтесь экспериментировать с формой и вкусами
Не бойтесь экспериментировать с формой и вкусами

Маринованные грибы с яйцом и сыром

Необычное сочетание порадует ваши вкусовые рецепторы. Эта закуска выглядит празднично и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 120 г

  • Сыр плавленый — 90 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Укроп — 1 веточка

  • Чеснок — 1-2 зубчика

  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

Попробуйте использовать в начинке домашние маринованные шампиньоны. Получится в разы вкуснее!

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Плавленый сыр разомните вилкой, добавьте нарубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Соедините сырную массу с яйцом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Часть грибов уберите в сторону, они украсят тарталетки. Оставшиеся шампиньоны мелко нарежьте и добавьте в общую массу.
  5. Хорошенько перемешайте начинку и заполните тарталетки. Указанного количества продуктов хватит на 8-10 штук.
  6. Украсьте готовую закуску оставшимися шампиньонами и веточками зелени.

Эти простые рецепты помогут сделать ваш праздничный стол разнообразным и необычным. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: