Картинки по запросу 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ЗАВЕРНУТЬ СОСИСКИ В ТЕСТО

Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое 500 гр
сосиски 10 шт.
сыр по желанию
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
Приготовление:
1й способ: классический.

Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах.

Берем полоску теста шириной 1,5 — 2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест.

2й способ: косичка

Отрезаем прямоугольник теста. В центр кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной. Дальше начинаем заплетать косичку. Лишнее тесто снизу отрезаем и фиксируем. Кроме сосиски, также можно положить еще сыр, и получится сосиска в тесте с сыром.

3й способ: торнадо дог

Накалываем половину сосиски на шпажку, сосиску по спирали под углом прорезаем ножом. Раскрываем аккуратно сосиску, должна получиться спираль. Оборачиваем тоненькую полоску теста (до 1 см шириной) вокруг сосиски, помещая тесто в прорезы.

4й способ: колосок

Кладем сосиску в прямоугольник теста, фиксируем тесто сбоку, снизу и сверху. Получается сосиска в футляре из теста)

Теперь кладем этот футляр вниз швом и на расстоянии 0,5 — 1 см разрезаем сосиску поперёк, не задев при этом нижний шов. Теперь раскрываем кружочки сосиски в тесте поочередно в каждую сторону.

5й способ: шахматная доска

Сосиску разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку также вдоль еще на 3 части. Берем прямоугольник теста, отступаем немного от края и нарезаем его на полоски шириной 1 — 1,5 см. Просовываем каждую часть сосиски через одну полоску теста, формируя при этом рисунок шахматной доски.

Смазываем наши «поделки» взбитым яйцом с молоком и выпекаем 15 минут при 220 градусах.

Более наглядно весь процесс представлен в видео.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: