304
Готовим волшебные напитки, которые отлично заряжают энергией и праздничным настроением, и отправляемся тратить эту энергию в сугробах и на горках. Разве зима существует не для этого?

Фото: harexape / shutterstock / fotodom

Да-да, вы не ослышались: это эгг-ног, просто безалкогольный. А если подать его в прозрачных бокалах и нарисовать на них снеговика, то он станет отличным украшением праздничной вечеринки.

Ингредиенты (на 10–15 порций):

  • молоко — 950 мл
  • жирные сливки — 950 мл
  • яйца — 12 шт.
  • сахар -1 стакан и еще ⅓ стакана
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • тертый мускатный орех — 1 ч. л.

Первым делом нагреваем в сотейнике молоко и жирные сливки, смешанные со специями. Отдельно взбиваем 12 яичных желтков со стаканом сахара и добавляем в молочную массу — готовим, взбивая венчиком до загустения.

Отдельно взбиваем яичные белки до жестких пиков, вводим ⅓ стакана сахара и еще немного взбиваем. Вмешиваем взбитые белки в горячую молочную массу и немного охлаждаем. Разливаем по бокалам — и всех к столу!

Пряничный молочный коктейль

Фото: vm2002 / shutterstock / fotodom

Вы уже напекли имбирного печенья в промышленных масштабах? Тогда самое время найти ему новое применение, а то что это вы только на елку его вешаете да друзьям раздариваете.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • имбирное печенье — 8 шт.
  • молоко -1 стакан
  • ванильное мороженое — 2 стакана
  • молотый имбирь — 2 ч. л.
  • мелисса — 4 ч. л.

Печенье и молоко отправляем в чашу блендера и даем им постоять какое-то время: печенье должно размокнуть. Добавляем туда же мороженое, имбирь и мелиссу и взбиваем блендером. Переливаем в стаканы и украшаем дробленым имбирным печеньем.

Праздничный горячий шоколад

Фото: Edalin Photography / shutterstock / fotodom

Классика жанра. Густой, тягучий и пряный. А детям можно предложить украсить его бесконечным количеством маршмэллоу, карамельными тростями и другими новогодними сладостями.

Ингредиенты (на 8–10 порций):

  • молоко — 3 стакана
  • горький шоколад — 110 г
  • молочный шоколад — 110 г
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, ванильный экстракт и щепотку соли и на медленном огне доводим до кипения. Сахар при этом должен полностью раствориться. Затем начинаем постепенно добавлять кусочки шоколада и аккуратно помешивать деревянной или силиконовой лопаточкой — он должен полностью расплавиться. Варим до получения однородной массы.

Подаем этот густой горячий шоколад в небольших чашечках и непременно едим его ложкой. Можно посыпать сверху корицей, кокосовой стружкой, украсить кусочками шоколада или крошкой от имбирного печенья. И не забудьте поставить рядом стакан воды: так по этикету положено.

Чай «Туманный Лондон»

Фото: Ann in the uk / shutterstock / fotodom

Помните, как в детстве бабушка поила вас чаем с молоком? Это было очень уютно и по-домашнему. Предлагаем приготовить чай латте на новый манер.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вода — 180 мл
  • молоко — 180 мл
  • чай Earl Grey — 1 пакетик
  • лаванда — ½ ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • ванильный экстракт — ¼ ч. л.

Воду доводим до кипения и завариваем чайный пакетик. Добавляем сушеную лаванду, накрываем крышкой и даем настояться 5–10 минут.

Отдельно в кружке смешиваем сахар с ванильным экстрактом и вливаем туда настоявшийся чай. Молоко нагреваем, взбиваем капучинатором и выливаем сверху в наш чай, а молочную пену аккуратно выкладываем сверху.

Яблочный пирог в стакане

Фото: Elena Veselova / shutterstock / fotodom

Печь ничего не придется, а вот аромат от этого пряного коктейля такой же фантастический, как и от шарлотки в августе. На вкус и вовсе волшебство.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • ванильное мороженое — ½ стакана
  • яблочный сок — ½ стакана
  • корица — ½ ч. л.
  • душистый перец — ½ ч. л.

Смешиваем в стакане яблочный сок и подтаявшее ванильное мороженое. Добавляем корицу и душистый перец и аккуратно перемешиваем. Сверху по желанию можно посыпать корицей и по желанию украсить дольками яблока.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: