6 полезных видов хлеба, от которых не поправишься

Как выбрать полезный хлеб, чтобы не набрать лишних килограммов? Давай разберемся.

Цельнозерновой хлеб  

Цельнозерновой хлеб готовят из измельченных зерен, в хлеб попадает оболочка зерна — в ней очень много клетчатки, витаминов В и А. К тому же такой хлеб положительно влияет на работу кишечника.  

Биохлеб  

Противники пищевых добавок очень любят биохлеб. Его пекут без консервантов и разрыхлителей, даже без дрожжей. Одна закваска и добавки вроде семечек или орехов.  

Бездрожжевой хлеб  

В таком хлебе есть только закваска, соль и ржаная мука. Он работает, как противовоспалительное и помогает во время болезней желудка. А еще он плоский. Помни об этом.  

«Живой» хлеб  

«Живой» хлеб это не маркетинговый ход, а хлеб из живого свежего проросшего зерна. Он хранится всего сутки, но невероятно полезен.  

Соевый хлеб  

Этот хлеб побеждает в номинации по калорийности. В соевом хлебе нет холестерина и лишних калорий, но очень много белка, калия, полиненасыщенных кислот и железа. Но вкус довольно странный.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: