Быстрые и простые блюда, которыми можно угостить внезапно нагрянувших в дом близких людей, должны быть в кулинарной копилке каждого. Мало ли, когда гости постучать в ваши двери! Мы сделали подборку из семи закусок, которые можно сделать за считанные минуты. При условии, конечно, что необходимые ингредиенты окажутся под рукой. У каждого из нас разные запасы и продуктовые корзины, но идеи из данной подборки почерпнуть точно смогут все. А дальше – дело умения и фантазии!

Салат из цветной капусты

304

Салат из цветной капусты

Приготовить такой салат можно как из свежей, так и из замороженной капусты. Если у вас в морозилке есть заготовка, этот рецепт всегда придет на выручку.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 150 грамм;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Помидоры – 50 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ч. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

1. Цветную капусту выложите в кипящую подсоленную воду и отварите на среднем огне до мягкости около 4-5 минут. После остудите и нарежьте тонкими пластинками.

2. Вымойте, обсушите и нарежьте помидоры и зелень. Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс.

3. Для приготовления заправки соедините сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец.

4. Выложите все ингредиенты в глубокий салатник, добавьте заправку и перемешайте. Все, салат можно подавать к столу.

Сырные палочки

Сырные палочки

Сырные палочки

Хрустящие снаружи, а внутри – тянущийся аппетитный сыр. От такой закуски будут в восторге не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Сыр – 120 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 40 грамм;
  • Панировочные сухари – 60 грамм;
  • Растительное масло – 100 мл.

1. Сыр нарежьте одинаковыми не слишком тонкими брусочками.

2. В одну миску вбейте яйцо и взбейте вилкой или венчиком. В другую всыпьте муку, в третью – сухари. В сковороде нагрейте растительное масло.

3. Каждый брусочек сыра обваляйте в муке, затем в яйце, снова в муке и снова в яйце, а после – в панировочных сухарях. Выложите на сковороду и жарьте до румяности с двух сторон.

4. Подавайте палочки к столу горячими.

Рулетики с плавленым сыром в беконе

Рулетики с плавленым сыром в беконе

Рулетики с плавленым сыром в беконе

Для этой закуски можно использовать не только бекон, но и ветчину, например. А в начинку подойдет как плавленый, так и твердый или даже творожный сыр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Бекон – 120 грамм;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

1. Первым делом отварите вкрутую яйца и остудите под холодной водой. Тем временем натрите на средней терке сыр и нарежьте бекон очень тонкими ломтиками, если это необходимо.

2. Готовые яйца также натрите и соедините с сыром. Добавьте майонез, щепотку соли и перца по вкусу, перемешайте.

3. На край ломтика бекона выложите 1 ложку начинки и заверните рулетик. При необходимости закрепите край зубочисткой.

Бутерброды с хумусом

Бутерброды с хумусом

Бутерброды с хумусом

Если в вашей кладовке есть баночка консервированного нута и тахини, вы всегда можете приготовить аппетитный хумус и подать его к столу на ломтиках хлеба или крекерах.

Ингредиенты:

  • Консервированный нут – 250 грамм;
  • Кунжутная паста – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Хлеб – для подачи.

1. Для приготовления хумуса соедините нут, кунжутную пасту, оливковое масло, сок половинки лимона и чеснок. Измельчите блендером до однородности. По вкусу добавьте соль и перец.

2. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб подсушите немного в сковороде.

3. На ломтик хлеба выложите хумус и огурчики. Присыпьте солью, перцем, дополните зеленью и кунжутом. Все, можно подавать закуску к столу.

Тарталетки с беконом и сыром

Тарталетки с беконом и сыром

Тарталетки с беконом и сыром

Приготовленный на скорую руку салатик из бекона и сыра со свежим огурчиком будет отлично смотреться в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 грамм;
  • Бекон – 70 грамм;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Майонез и зелень – по вкусу;
  • Тарталетки – 5-6 шт.

1. В глубокой миске соедините тертый на средней терке сыр, нарезанный небольшими кубиками бекон и огурец, измельченную зелень. Заправьте все по вкусу майонезом и перемешайте.

2. Разложите салат по тарталеткам, украсьте дополнительно зеленью при желании и подавайте к столу.

Закуска из огурца с творожным сыром

Закуска из огурца с творожным сыром

Закуска из огурца с творожным сыром

Это очень легкая и аппетитная закуска. Для пикантной нотки можно добавить в начинку чеснок.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2-3 шт.;
  • Творожный сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец и укроп – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).

1. Творожный сыр соедините в глубокой миске с солью, перцем, рубленой зеленью и чесноком, если используете. Перемешайте.

2. Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Смажьте каждый ломтик начинкой из сыра и аккуратно сверните рулетиком.

3. При подаче рулетики можно присыпать зеленью и кунжутом.

Запеченные груши с сыром и кедровыми орешками

Запеченные груши с сыром и кедровыми орешками

Запеченные груши с сыром и кедровыми орешками

Очень элегантная закуска, вкус которой точно не оставит никого равнодушным. Использовать можно не только кедровые орехи, но и другие, которые есть под рукой, но тогда предварительно порубите их ножом.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Сыр камамбер – 50 грамм;
  • Кедровые орехи – 1 ст. л.;
  • Мед – 2 ст. л.

1. Грушу вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Ложкой аккуратно извлеките сердцевину.

2. Сыр нарежьте небольшими кубиками и выложите в углубление в груше. Присыпьте сверху орешками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

3. Готовые груши полейте медом и подавайте к столу.

А какие у вас в копилке рецепты на скорую руку для неожиданных гостей?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: