"Деревянные" вареники По-вятски. Вкусно так, что невозможно оторваться

Идею приготовления вареников по этому рецепту подсказала в комментариях одна из подписчиц.

В Сибири тоже готовят вареники из сырой картошки, только вместо сала там соленые грузди или рыжики.

Это безумно вкусно. Но сегодня я решила опробовать именно вятский рецепт. И получилось очень вкусно.

Почему они «Деревянные» подписчица не уточнила, а я забыла спросить. может вы знаете?

Поделитесь своими вариантами ответов в комментариях.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо — 1 штука;
  • кипяток — 1 стакан,
  • растительное масло — 6 ложек столовых,
  • соль — 1 ложка чайная
  • мука — 3,5 — 4 стакана.

Для начинки

  • картофель — 400 грамм,
  • сало соленое- 300 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • перец чёрный молотый — 1 ложка чайная
  • соль — по вкусу,
  • сливочное масло, сметана — для подачи.

Как готовить

Тесто

Из списка ингредиентов для тесто замесить заварное тесто. Я сейчас это делаю на раз-два, без риска обжечь руки, так как пользуюсь планетарным блендером.

Готовому тесту дать отдохнуть, а пока заняться начинкой.

Начинка

Мелким кубиком нарезать лук и сало.

"Деревянные" вареники По-вятски. Вкусно так, что невозможно оторваться

Картошку натереть на крупной терке. Хорошо отжать от излишков влаги. Кстати, в Сибири картошку не трут на терке, а режут мелкими кубиками, буквально по несколько мм.

Соединить сало, лук и картошку. Добавить по вкусу соль и черный перец.

"Деревянные" вареники По-вятски. Вкусно так, что невозможно оторваться

Сформировать достаточно крупные вареники. Варить в подсоленной воде с добавлением специй.

Подавать со сливочным маслом и сметаной, а так же любыми другими соусами по своему вкусу.

"Деревянные" вареники По-вятски. Вкусно так, что невозможно оторваться

P.S. Картошка нарезанная мелким кубиком вкуснее.

"Деревянные" вареники По-вятски. Вкусно так, что невозможно оторваться

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: