Идею приготовления вареников по этому рецепту подсказала в комментариях одна из подписчиц.
В Сибири тоже готовят вареники из сырой картошки, только вместо сала там соленые грузди или рыжики.
Это безумно вкусно. Но сегодня я решила опробовать именно вятский рецепт. И получилось очень вкусно.
Почему они «Деревянные» подписчица не уточнила, а я забыла спросить. может вы знаете?
Поделитесь своими вариантами ответов в комментариях.
Ингредиенты
Для теста:
- яйцо — 1 штука;
- кипяток — 1 стакан,
- растительное масло — 6 ложек столовых,
- соль — 1 ложка чайная
- мука — 3,5 — 4 стакана.
Для начинки
- картофель — 400 грамм,
- сало соленое- 300 грамм,
- лук — 1 штука,
- перец чёрный молотый — 1 ложка чайная
- соль — по вкусу,
- сливочное масло, сметана — для подачи.
Как готовить
Тесто
Из списка ингредиентов для тесто замесить заварное тесто. Я сейчас это делаю на раз-два, без риска обжечь руки, так как пользуюсь планетарным блендером.
Готовому тесту дать отдохнуть, а пока заняться начинкой.
Начинка
Мелким кубиком нарезать лук и сало.
Картошку натереть на крупной терке. Хорошо отжать от излишков влаги. Кстати, в Сибири картошку не трут на терке, а режут мелкими кубиками, буквально по несколько мм.
Соединить сало, лук и картошку. Добавить по вкусу соль и черный перец.
Сформировать достаточно крупные вареники. Варить в подсоленной воде с добавлением специй.
Подавать со сливочным маслом и сметаной, а так же любыми другими соусами по своему вкусу.
P.S. Картошка нарезанная мелким кубиком вкуснее.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️