На Рождество принято собираться дома за праздничным столом с семьей, родственниками и близкими друзьями. И в разных странах в этот день едят свои традиционные блюда.
24 и 25 декабря западные христиане отмечают Рождество. Давай узнаем, что традициооно едят во время этих праздников в разных странах мира.
Англия
- индейка в клюквенном соусе,
- брюссельская капуста,
- вареные или паровые овощи,
- жареный картофель.
- пудинг с сухофруктами и орехами, политый ромом и ликером,
- горячий эль.
Франция
- индейка, зажаренная с коньяком и сливками,
- паштет из гусиной печени,
- жареные каштаны,
- устрицы,
- несколько видов сыров.
- сливочный торт-пирожное,
- сухое вино и шампанское.
Германия
- гусь с яблоками, запеченный с черносливом и капустой,
- домашние пироги.
- ореховый пирог,
- марципановый торт,
- глинтвейн.
Италия
- котекино — домашняя свиная колбаска в батоне с грушами, луком-шалотом, ягодами и разными специями.
- кекс паннетоне с сухофруктами,
- вино.
Испания
- мясо барашка, индейки, поросенка,
- морепродукты,
- туррон со сливками и орехами,
- марципаны.
Дания
- жареный гусь с картошкой,
- красная капуста
- грютце (рисовая каша с густым вишневым киселем и миндалем),
- глёг, глинтвейн и пиво.
Бельгия
- мясо вепря,
- телячья колбаса с трюфелями,
- десерт cougnous или cougnolles (маленькое печенье в форме младенца Иисуса).
Швейцария
Самое популярное блюдо — сырное фондю, котрое готовится с нескольких сортов сыра.