Апельсиновое вино с ванилью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • водка – 250 мл
  • темный ром – 100 мл
  • апельсины – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • стручок ванили – 1 шт.
  • розовое вино – 1,5 л
  • мелкий коричневый сахар – 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Апельсины и лимон вымыть и обсушить. Разрезать плоды, не очищая, на 4–5 частей.

Шаг 2

Влить вино, водку и ром в большую банку. Стручок ванили разрезать, положить в банку вместе с семенами. Всыпать сахар, добавить кусочки фруктов. Накрыть и поставить в холодильник на 6–8 недель.

Шаг 3

Процедить вино через мелкое сито, разлить в стерилизованные бутылки. Хранить в холодильнике.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: