Закуска из сала будет отлично смотреться на любом праздничном столе. А еще ее можно брать с собой на работу или в дорогу. Ее всегда съедают всю без остатка. Для подачи закуски можно использовать черный хлеб или сухарики.

Необходимые продукты

  • 500 грамм соленого сала
  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец

Начинаем приготовление

  1. Берем сало и отрезаем шкурку, счищаем лишнюю соль и нарезаем кусочками.
  2. Подготовленное сало перемалываем через мясорубку. Перекладываем его в миску.
  3. Измельчаем приготовленный укроп. Добавляем его к салу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем немного черного перца. Все хорошо перемешиваем.
  4. На досточку кладем пищевую пленку и выкладываем приготовленную массу. Формируем из нее плотную колбаску, заворачивая в пищевую пленку. Края подкручиваем.
  5. Заготовку убираем в морозилку на несколько часов, а потом подаем к столу.

К такой закуске можно подать ржаной хлеб. Приготовить его без замеса можно по рецепту с нашего сайта.

Ароматная и нежная закуска из обычного сала

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: