Это простое печенье сможет приготовить даже ребенок. Выглядит оно очень красиво и на вкус получается не хуже. Печенье отлично подойдет для семейного чаепития. Получается нежным и рассыпчатым, а значит быстро станет популярным среди вашим домашних.

Необходимые продукты

  • яйца — 3 шт
  • сахар – 120 гр
  • ванильный сахар – 10 гр
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • мука – 500 гр
  • растительное масло – 150 мл
  • щепотка соли
  • какао – 1 столовая ложка
  • абрикосовое варенье
  • кокосовая стружка

Начинаем приготовление

  1. Берём миску и вбиваем в неё яйца, добавляем сахар. Добавляем ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем венчиком.
  2. Просеиваем муку и добавляем в неё разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Частями соединяем жидкие продукты с сухими. Замешиваем нежное, но эластичное тесто.
  4. Делим тесто на две равные части. В одну часть теста вмешиваем какао.
  5. Делим всё тесто ещё на две части, всего получаем четыре части теста.
  6. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто на примерно одинаковые овалы.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  8. Каждый пласт теста складываем на противень один на другой.
  9. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  10. После выпекания, поверхность смазываем вареньем и посыпаем кокосовой стружкой, а затем делим на порционные кусочки.

Попробуйте также песочные трубочки с начинкой, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Печенье зебра: вкусная выпечка к чаю

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: