Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 20 гр. сливочного масла
  • 40 гр. изюма
  • 30 гр. грецкого ореха
  • 180 мл. воды

Приготовление:

Изюм залейте горячей водой и дайте настояться примерно 10 минут. Затем процедите изюм и выложите его в чашу. Сюда же добавьте порезанный грецкий орех, сахар, корицу.

Яблоки промойте, удалите серединку и выложите начинку в каждое яблочко, сверху положите кусочек сливочного масла. Подготовленные яблоки выложите в форму для выпечки, Налейте в нее немного воды, чтобы яблоки не пригорели.

Запекайте яблоки в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Такой десерт вкусно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: