304

Многие считают, что картошка с мясом — это самое идеальное сочетание. Ведь такое блюдо получается всегда очень вкусным и сытным. Рецептов по приготовлению картофеля с фаршем не счесть. И каждый интересен по-своему.

Редакция «Со Вкусом» считает, что картошка, запеченная с мясом в чашках, — одно из самых оригинальных блюд из привычных ингредиентов. Ведь его интересная подача не сможет оставить никого равнодушным.

Картофель с фаршем в чашках: идеальный ужин

Такое блюдо можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. На него не нужно тратить много времени и сил. Пока картофель с фаршем будет запекаться, можно успеть сделать еще и легкий салат. Всего 40 потраченных минут — и сытный ужин готов!

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Вода 1 стак.
Свиной фарш 400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Яйцо 5 шт.
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Соль 3,5 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка по вкусу
Твердый сыр 100 г
Йогурт 1 стак.
Пшеничная мука 0,5 ст. л.
Укроп 1 ст. л.

 

Приготовление

  1. Чистим картофель. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим картошку в течение 10 минут. Затем снимаем с огня.
  2. Натираем лук на терке. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем в фарш.
  3. Измельчаем петрушку. Добавляем ее в фарш. Вбиваем в мясо 1 яйцо. Добавляем панировочные сухари, 4 столовых ложек подсолнечного масла, паприку, черный перец и 1,5 чайной ложки соли. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Подсолнечным маслом смазываем чашки. Выкладываем в них фарш, равномерно распределяя его руками.
  5. Натираем твердый сыр. Посыпаем им фарш. Сверху выкладываем картофель.
  6. Приступаем к приготовлению соуса. Взбиваем 4 яйца с натуральным йогуртом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
  7. Измельчаем укроп и добавляем его в соус.
  8. Всё тщательно перемешиваем. Поливаем соусом картофель. Отправляем чашки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Подавать такое блюдо лучше с пылу с жару. Горячий картофель, пропитанный соками мяса и ароматами специй, обязательно станет вашим фаворитом. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее картошку с фаршем таким способом.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: