Жду не дождусь сезона. Супер закуска!

4BayjzdD-2s-696x312

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец (паприка) — 4 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сушеный базилик — 1 чайная ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 5 г
  • перец черный горошком — 7 шт
  • оливковое масло — 80 мл
  • уксус бальзамический — 20 мл
  • лимонный сок — 20 мл

Приготовление:

Сухие перцы кладем на решётку и запекаем при 200 С на гриле. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Перекладываем перцы в пакет. Закрываем плотно пакет и завязываем. Оставляем на холоде полчаса. Затем очищаем перцы. Аккуратно вынимаем черенок с внутренностями, чтобы не вытек сок. Сливаем сок в отдельную посуду, убираем оставшиеся семечки.

Для маринада: нарезаем чеснок поперек тонкими пластинками. Разминаем в ступке базилик, соль, сахар и черный перец. Вливаем в получившуюся смесь оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Регулируем по вкусу на соль и сахар.

Разделяем руками перцы на 3-4 части и складываем в плоское блюдо. Поливаем каждый слой маринадом и посыпаем чесноком. Накрываем блюдо пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей подержите немного перцы при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Подавайте, как гарнир к мяску или просто как закуску.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: