Ажурные, мягкие и нежные блины лучше всего получаются на дрожжах и теплом молоке, как принято готовить по старинному, еще деревенскому рецепту. Начинка здесь может быть любой, но мы рекомендуем попробовать особую, приготовленную из сладких яблок.

Ингредиенты: Яйца — 1 шт. Сахар — 1 ст. ложка Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка Молоко теплое — 500 мл Мука — 200 г Масло растительное — 2 ст. ложки Соль 0.5 ч. ложки Масло сливочное — 20 г Яблоки — 3 шт. Сахар Корица

Взбиваем яйцо вместе с сахаром, сухими дрожжами, молоком и мукой. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к смеси растительное масло и соль. Тесто оставляем «отдохнуть» в миске, накрытой пищевой пленкой и полотенцем. Тесто должно постоять в теплом месте 50 минут. Печем блины на горячей сковороде.

Для начинки натираем яблоки на крупной терке. Обжариваем их на сливочном масле, добавляем по вкусу сахар и корицу. Заворачиваем начинку в блины и еще раз быстро обжариваем их на сливочном масле. Вместо яблочной начинки можно подать блины с медом, сметаной или джемом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: