Моя семья привыкла, что я часто для них готовлю вкусные десерты к вечернему чаю. Больше всего они любят шарлотку, которую я для них готовлю по рецепту бабушки.

Такого вкусного и нежного пирога Вы еще точно не пробовали.

Готовиться такой пирог достаточно быстро, но зато вкус получается намного вкуснее любого другого бисквита.

  • Кефир – 200 грамм
  • Мука – 400 грамм
  • Четыре яблока
  • Три яйца
  • Сахар – 200 грамм
  • Сода – одна чайная ложка
  • Растительное масло для смазывания.

У двух яблок снимаем кожуру и нарезаем их в виде небольших кубиков. Два других яблока просто нарезаем в форме пластин. В подходящей посуде соединяем яйца, сахар и взбиваем все три минуты, воспользовавшись миксером или блендером. Затем добавляем кефир с содой и перемешиваем уже венчиком.  Понемногу вводим муку и замешиваем тесто. Масса должна получиться однородной. Берем форму, в которой будет запекаться шарлотка, у меня диаметром 24 сантиметра, и смазываем растительным маслом. Вместо масла на дно можно постелить пергамент.

Бабушкин рецепт шарлотки на кефире. Лучшее, что я когда-либо пробовала

Затем в форму выливаем половину теста и равномерно распределяем по поверхности нарезанные кубиками яблоки. После этого выливаем и разравниваем остальное тесто. Сверху будущий пирог украшаем яблоками, которые Вы нарезали пластинами.

Бабушкин рецепт шарлотки на кефире. Лучшее, что я когда-либо пробовала

Пирог запекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Отменный десерт к чаю готов к употреблению.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: