1 (676x478, 460Kb)

Баклажаны моем и нарезаем вдоль тонкими пластинами — можно ножом, можно овощечисткой. Перекладываем в глубокую тарелку, солим и хорошо перемешиваем. Отставляем минут на 10 — баклажаны пустят сок, и так из них уйдёт неприятная горечь. Пока баклажаны томятся в ожидании, делаем соус. Ложку растительного масла смешиваем в банке с двумя ложки горчицы (можно брать как обычную, так и в зёрнах). Выдавливаем туда же сок из целого лимона,закрываем банку крышкой и хорошенько трясём.

Баклажаны выкладываем на решётку и запекаем в нагретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Если нет желания возиться с духовкой, синенькие можно обжарить пару минуток на сковороде. А если есть сковорода-гриль, будет вообще шикарно — овощи тогда получатся в весёленькую полосочку.

При подаче посыпаем мелко порубленной зеленью и поливаем лимонно-горчичным соусом. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: