Можно ли сделать выпечку без грамма сахара и муки? Конечно! Этот банановый пирог с яблоками прямое тому доказательство. Ароматный банановый мякиш с кусочками яблок приятно удивит вас своим вкусом и полезным составом.

Bananovyj-pirog-s-jablokom-500x350-500x334 (500x334, 164Kb)

Bananovyj-pirog-s-jablokom-podacha-500x333 (500x333, 137Kb)

3 (242x38, 23Kb)
Банан — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Хлопья овсяные — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Корица — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

4 (262x38, 23Kb)

1.

Так как в этом банановом пироге с яблоками нет сахара, то бананы желательно брать спелые, а еще лучше слегка переспелые. Чтобы бананы скорее поспели, положите их в герметичный пакет вместе с яблоком и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Свои бананы я держала в пакете с яблоком больше суток, поэтому кожура сильно потемнела, а мякоть стала сладкой как мед.

2.

Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и переложить в глубокую миску.

3.

Пюрировать бананы блендером в гладкую массу.

4.

Добавить к банановому пюре яйца среднего размера и перебить блендером или венчиком до однородности.

5.

Измельчить овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.

Смешать овсяную крошку с разрыхлителем теста и корицей. По желанию можно добавить и другие ароматные пряности, например, сушеную апельсиновую или лимонную цедру.

6.

Добавить сухую смесь в жидкую часть и хорошо перемешать до однородной массы.

7.

Очистить одно большое яблоко от кожуры и семян. Старайтесь отдать предпочтение сладким сортам яблок, например, “Гала” или “Фуджи”. Кстати, вместо яблок также можно взять сочные и сладкие сорта груши.

Нарезать яблоко средним кубиком.

8.

Добавить яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешать.

9.

Смазать форму для выпекания (d 20-22 см) тонким слоем сливочного масла и перелить тесто (по консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий).

10.

Выпекать пирог до сухой лучинки (если зубочистка, воткнутая в середину изделия, остается сухой – пирог готов). Время выпечки примерно 30-35 минут при 180 градусах.

11.

Дать банановому пирогу немного остыть и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой, украсить кружочками банана, листиком мяты или полить медом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: