Это рецепт, как приготовить вкусные мексиканские бандерильи в домашних условиях. С советами, как приготовить вкусное тесто и в полной мере насладиться вкусом сосисок.

1678868818_11 (600x450, 82Kb)

Ингредиенты
Выход: 12 штук
 
12 сосисок
175 г пшеничной муки
50 г мелкой кукурузной муки (кукурузного крахмала)
50 г сахара
1 чайная ложка соли
10 г разрыхлителя
1 яйцо
200 мл молока
масло для жарки
кетчуп, горчица по вкусу

Одна из самых популярных закусок в Мексике. Шашлык в панировке известен под названием бандерилья. Чаще всего их готовят с сосисками, очень похожими на американские корн-доги, хотя их также готовят с другими начинками, такими как сыр.

Бандерильи обычно продаются в уличных киосках и очень популярны на ярмарках, фестивалях и спортивных мероприятиях. Их также можно найти в ресторанах быстрого питания и некоторых барах. Дома их очень часто готовят для неформальных встреч или семейных встреч, таких как дни рождения.

Что касается способов подачи бандерильи, некоторые люди наслаждаются ими сами по себе, чаще всего они сопровождаются горчицей или кетчупом, хотя есть и те, кто предпочитает их с острым соусом.

Бандерилья: мексиканская закуска

Рецепт: Как приготовить мексиканские бандерильи — пошаговое руководство

  1. Для приготовления бандерильи надо предварительно замочить примерно 12 деревянных шпажек, чтобы они не подгорели во время жарки. Сделаем это за полчаса до начала рецепта.
  2. Затем приготовим тесто, смешав в миске около 175 г пшеничной муки общего назначения, 50 г пшеничной муки тонкого помола или кукурузного крахмала, 50 г сахара, 1 чайную ложку соли, 10 г разрыхлителя, 1 яйцо и 200 мл молока.
  3. Сначала не будем добавлять все молоко, чтобы лучше контролировать консистенцию теста, которое в итоге должно получиться как густой заварной крем.
  4. Сразу после этого будем нагревать обильное количество масла для жарки. Как всегда, масло должно быть очень горячим, но ни в коем случае не должно дымить. С другой стороны, 12 сосисок обсыпаем мукой, чтобы кляр лучше прилипал.
  5. Когда масло прогреется, по одной накалываем каждую сосиску на шпажку, не дотягивая до конца и обмакиваем ее в тесто. Лучше всего для удобства положить тесто в длинный стакан, чтобы при вводе сосиски она была полностью покрыта. Дайте лишнему тесту стечь и окуните прямо в горячее масло.
  6. Обжарьте бандерильи, пока они не станут золотисто-коричневыми. Важно их несколько раз перевернуть, чтобы они приняли круглую форму и не вышли пузырьки. Также важно жарить порциями, чтобы масло не теряло температуру.
  7. Как только они станут золотистыми со всех сторон, вынимаем бандерильи и даем им отдохнуть на впитывающей бумаге, чтобы они потеряли лишнее масло.
  8. Вот и все! Бандерильи подаем сразу же, с кетчупом, горчицей или нашим любимым соусом. Наслаждайтесь!
  9. https://pekdom.ru/recepty/holodnye-blyuda/6144-banderilja-meksikanskaja-zakuska.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: