Запеченное в земле под углями мясо похоже на приготовленное в тандыре, только получается более сочным. Запечь можно любое мясо – мы выбрали баранину куском весом в 5 килограммов.  Запекать будем баранью ногу. К ней нам понадобится морковь, репчатый лук, батат (можно заменить картофелем), соль, перец, чеснок, тимьян, йогурт и зелень. Разводим в яме костер и пока угли доходят начнем подготавливать мясо. Солим, перчим, натираем чесноком и ароматными травами.

Затем подготовим легкую овощную подушку — она нужна, чтобы мясо не пригорало в земле. Просто режем все ингредиенты достаточно крупно и раскладываем на фольге. Сверху кладем баранью ногу, заворачиваем фольгу плотно. Угли нужно немного присыпать землей, чтобы не выкладывать мясо прямо на них. Засыпаем мясо и сверху разводим костер. Жечь его нужно будет часа четыре, пока мясо не дойдет до готовности.

Запеченное таким образом мясо станет прекрасной альтернативной вкусному, но слишком привычному шашлыку.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: