Бастурму можно приготовить практически из любого мяса, я сделал из свинины.

Бастурма из свинины. Еда, Мясо, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Бастурма

Купил кусочек карбонада, разрезал вдоль и засолил смесью нитритной и обычной соли в равных пропорциях.Соль брал из расчета 30 гр/кг.

Бастурма из свинины. Еда, Мясо, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Бастурма

Неделю высаливал мясо в холодильнике, периодически сливая выделившуюся влагу., через неделю достал мясо из холодильника, промыл, обсушил,

Бастурма из свинины. Еда, Мясо, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Бастурма

и подумал, что кусочки слишком толстые и жирноватые, из-за сала будет хуже сохнуть.После обрезки всего лишнего получилось три небольших не  жирных кусочка, весом около полутора килограмм.

Бастурма из свинины. Еда, Мясо, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Бастурма

Затем приготовил смесь из специй:

-чаман или  пажитник голубой — 1ст. л.

молотый красный перец  — 1ст.л.

молотый черный перец  — 1ст.л.

молотая сладкая паприка  — 1ст.л.

сухой чеснок  —  1ч.л.

Специи перемешал с добавлением воды до консистенции сметаны.

Бастурма из свинины. Еда, Мясо, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Бастурма

Кусочки обмазал специями.

Бастурма из свинины. Еда, Мясо, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Бастурма

Завернул в марлю.

Бастурма из свинины. Еда, Мясо, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Бастурма

И в холодильник.Можно подвесить, но я положил на полку, и каждый день переворачивал. Вялилась бастурма 4 недели.Через 4 недели можно употреблять.

Бастурма из свинины. Еда, Мясо, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Бастурма

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: