ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ.
Этот старинный рецепт десерта, который когда-то называли «поминальным пирогом», отличается сочной начинкой с изюмом, слегка приправленной специями, и маслянистой слоеной двойной корочкой, приготовленной со сметаной.
intro-1717873610 (700x350, 265Kb)
Если вы любите к сладкое, то согласитесь, что для пирога подойдет любое время. Для десерта предлагается бесконечный выбор начинок, от свежесобранных спелых фруктов до сливочно-заварного крема: и это даже без учета мира пикантных пирогов. От традиционных угощений до новых сочетаний — сладкий или пикантный пирог найдется на любой вкус.
Для вас классический пирог с изюмом по старинному рецепту, в котором основное внимание уделяется сухофруктам. Этот пирог, действительно, очень вкусный, а также его очень легко приготовить, даже люди, которые не являются поклонниками изюма, должны его обязательно попробовать. Подавать его можно со взбитыми сливками или мороженым для придания дополнительной сладости или с чашкой теплого чая или кофе.
 
Ингредиенты
 
Для теста
2 стакана муки общего назначения
2 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1 чашка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
½ стакана жирной сметаны
 
Для начинки
2 ½ стакана изюма
2 стакана разделенной воды
½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
½ стакана сахарного песка
3 ст. л. кукурузного крахмала
1 ½ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
¼ ч. л. соли
1 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. несоленого сливочного масла
 
Инструкции
 
Насыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте до однородной массы.
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте смесь, пока она не станет похожа на крупный песок.
Добавьте сметану и взбивайте до образования рассыпчатого теста.
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и скатайте в шар.
Возьмите ⅔ теста, разровняйте его в виде диска и заверните в пищевую пленку. Проделайте то же самое с оставшимся ⅓ теста. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Тем временем добавьте изюм и ⅔ стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения и нагревайте на среднем огне в течение 5 минут.
В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль.
Взбейте в оставшейся 1/3 стакана воды до получения однородной массы.
Вылейте сахарную смесь в кастрюлю с изюмом.
Доведите до кипения, а затем варите около 3 минут, пока жидкость не загустеет.
Добавьте красный винный уксус и сливочное масло и нагревайте, пока масло не растает, затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 200 С.
Большую часть теста раскатайте, пока оно не станет немного больше формы для пирога.
Выложите тесто на дно глубокой 23 см. формы для пирога.
Выложите начинку с изюмом на корж.
Оставшееся тесто для пирога раскатайте так, чтобы оно соответствовало верху формы для пирога.
Выложите тесто поверх формы для пирога. Защипните края, чтобы скрепить.
В верхней части коржа пирога сделайте прорези, чтобы выходил пар.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 40-45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Остывший пирог разрежьте и подавайте к столу.
 
История пирога с изюмом
Пирог, приготовленный в основном из сухофруктов, отличается от большинства современных рецептов фруктовых пирогов, в которых основное внимание уделяется свежим сезонным фруктам. Традиционно пироги с изюмом были блюдом амишей, которое подавали в основном на похоронах, поэтому их называли «поминальными пирогами».» Корни пирога лежат в голландской Пенсильвании и восходят, по крайней мере, к 1800-м годам, когда друзья и соседи пекли пироги, как часть поминального застолья.
Использовать изюм в качестве основного ингредиента по этому случаю было удобно, потому что у большинства людей сухофрукты были под рукой круглый год, так как их не нужно было хранить в холодильнике. Это означало, что десерт можно было быстро приготовить. Кроме того, поскольку изюм уже консервирован, сладкая начинка хорошо сохраняется и может храниться в течение трех дней при комнатной температуре. В дни, предшествовавшие охлаждению, это означало, что пирог можно было испечь за пару дней до поминания.
Со временем он также превратился в пирог, который подавали по самым разным поводам. Неудивительно, что этот легко адаптируемый старинный десерт с богатой начинкой с тонкими пряностями и вкусовыми характеристиками, мало чем отличающимися от праздничного пирога с мясом, теперь подают по любому поводу.
 
Как приготовить пирог по своему вкусу
В этом сладком пироге с изюмом, безусловно, присутствует изюм, но с его вкусной рецептурой можно поэкспериментировать. Главный способ разнообразить этот пирог — это начинки. Вместо всего изюма вы можете добавить другие фрукты, например, яблоки или ягоды, вы также можете использовать различные сухофрукты, например, сушеную клюкву или абрикосы. Клюква и абрикосы придадут приятную терпкость сладкой, слегка приправленной специями основе с изюмом и дополнят вкус сметаны в корже.
Вы также можете добавить немного измельченных орехов по вашему выбору, например грецких, для придания этому пирогу приятной дополнительной текстуры. Нарезанный миндаль, орехи пекан, кедровые орешки или фисташки также будут вкусными. Обязательно нарежьте их небольшими кусочками, чтобы они хорошо сочетались с начинкой. Вы также можете добавить специи в смесь с изюмом и немного гвоздики, душистого перца или имбиря. Немного апельсиновой или лимонной цедры придаст пирогу цитрусовый привкус.
Хотя большинство рецептов пирога с изюмом готовят с двойной корочкой, вы также найдете некоторые, в которых требуется решетчатая корочка или вообще без верхней корочки, так что это варианты, если вы ищете более легкое приготовление. А если вы хотите сохранить традиционность, вы можете украсить пирог слоем заварного крема на основе сметаны.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: