Салат Диёр — блюдо узбекской кухни. Готовится он просто, а получается вкусным и очень сытным.

Основа салата — жареный картофель.

Все ингредиенты очень простые, а приготовление не займет много времени.

Салат Диёр

Для салата Диёр понадобится

Салат Диёр

  • Картофель. 5-6 небольших клубней.
  • Огурец. Средний. 1 шт.
  • Яйцо. 2-3 шт.
  • Сыр. Твердый или полутвердый. 100 гр.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Майонез или сметана. Лучше майонез.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим салат Диёр.

Отвариваем яйца вкрутую.

Картофель чистим и нарезаем очень тонкой соломкой.

Салат Диёр

Разогреваем в сковороде растительное масло и частями обжариваем картошку до золотистого состояния. Соломка тонкая и обжаривается быстро.

Салат Диёр

Готовую обжаренную картошку выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Салат Диёр

Огурец нарезаем такой же соломкой как и картофель.

Салат Диёр

Яйца также нарезаем соломкой.

Салат Диёр

Сыр натираем на крупной терке.

Салат Диёр

Собираем салат слоями.

На блюдо выкладываем слой жареного картофеля. На картофель кладем половину нарезанного огурца. Солим первый слой по вкусу.

Салат Диёр

На огуречный слой выкладываем половину нарезанных яиц.

Смазываем яичный слой тонким слоем майонеза или сметаны. Можно нанести тонкую майонезную сетку.

Салат Диёр

Посыпаем салат половиной натертого сыра.

Салат Диёр

Повторяем слои в той же последовательности.

Прежде, чем смазывать верхний яичный слой майонезом солим и перчим салат по вкусу.

Салат Диёр

Верхний слой также посыпаем натертым сыром и украшаем ломтиками огурца и мелконарезанным зеленым луком.

Салат Диёр

Даем салату немного пропитаться и подаем на стол.

Узбекский салат Диер готов.

Салат Диёр

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: