Кексы с черносливом получаются ничуть не хуже, чем кексы с изюмом. Приготовить их не составит труда, если вы будете следовать данному рецепту.

Продукты:
1. Питьевой йогурт — 1 стакан
2. Яйца — 3 шт.
3. Сахар — 2-3 ст. ложки
4. Мука — 1,5 стакана
5. Сливочное масло (растопить) — 40 гр.
6. Растительное масло — 2 ст. ложки
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Щепотка соли
9. Ванильный сахар — 1 пакетик
10. Чернослив без косточки — 100 гр.
11. Изюм — 100 гр.

Как приготовить йогуртовый кекс с черносливом:

1. Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.


2. Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.


3. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.


4. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: