Люблю готовить холодные десерты не только летом. После праздничной трапезы предпочитаю подавать к кофе что-то легкое, а не торт. Особенным спросом пользуется мой баварский десерт из молока и сметаны. По вкусу он напоминает птичье молоко без верхнего шоколадного слоя, однако готовится иначе.

Баварский десерт подают не в креманках, а порционно. Упругая консистенция позволяет выложить его на блюдо и разрезать на несколько частей. Удобно готовить сладость в пакете из-под молока или в любой другой продолговатой форме. Во втором случае форму необходимо будет застелить пищевой пленкой.

Как приготовить баварский десерт из молока и сметаны

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Желтки 3 шт.
Соль 1 щеп.
Желатин 25 г
Вода 100 мл
Сахар 3 ст. л.
Сметана 400 г
Ванильный сахар 10 г

 

Приготовление

  1. Для начала залейте желатин водой и оставьте минут на 10 для набухания.
  2. Желтки взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте молоко, поставьте на медленный огонь и варите на медленном огне до загустения. Важно, чтобы масса хорошо прогрелась, но не кипела!
  3. Добавьте в смесь желатин (если остались твердые комочки, их лучше процедить), сметану и ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте и вылейте в форму для застывания.
  4. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания, примерно на 6 часов. Готовый десерт выложите на блюдо, по желанию присыпьте шоколадной или кокосовой стружкой.

Такой холодный желатиновый десерт понравится всем своей легкостью и нежной текстурой. Желатин в нём практически не ощущается, создается впечатление, что у вас на тарелке лежит плотный пудинг. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: