Для тех, кто на диете, или просто предпочитает низкокалорийные закуски хочу показать, как приготовить белковый салат. Это быстрый, легкий и полезный перекус для взрослых и детей. Рекомендую на пробу.

Описание приготовления:

В основе этого салата всего 3 ингредиента — творог, яйцо и обезжиренный йогурт. Однако я рекомендую обязательно добавить пучок свежей зелени, чтобы он был более аппетитным. По желанию можно также добавить немного сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Натуральный йогурт  — 2 Ст. ложки
  • Свежая зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Белковый салат с зеленью»

1. Первым делом отправьте вариться яйцо. Оно должно быть сварено вкрутую.

2. После остудите, очистите и натрите на терке.

3. Добавьте творог. Если он суховат, можно протереть предварительно через сито.

4. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень, добавьте в салатник.

5. Заправьте по вкусу йогуртом.

6. Перемешайте до однородности. По вкусу еще можно добавить немного соли или чеснока, например.

7. Вот и все, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Попробуйте этот салат использовать в качестве начинки для рулета из лаваша, будет очень здорово.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: