Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак.
  • Дрожжи (Для теста) — 7 г
  • Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
  • Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
  • Масло сливочное (Для теста) — 100 г
  • Соль (Для теста) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста (сколько возьмёт))
  • Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
  • Лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт
  • Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
  • Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
  • Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
  • Масло растительное

Приготовление:

Сначала сделать тесто:

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

Пока тесто подходит, подготовить начинку:

К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.

Лепим и жарим:

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.) В серединку положить шарик-начинку и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

Дать постоять минут 15. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз.

Потом переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: