Венгерский шпик многие называют одним из самых вкусных деликатесов на основе сала. Купить его сложно, а вот сделать — довольно просто. Нужно просто пождать процесса просолки и маринования.

В основе у нас 1 килограмм свиного сала. К нему возьмем:
500 гр соли
15 гр​сушеного чеснока
20 гр паприки
10 гр красного перца.

Для первой просолки нам нужна только соль. Кладем сало в форму и засыпаем его со всехь сторон и оставляем в прохладном месте под пленкой на 3 дня.

Затем достаем и счищаем всю соль, впитавшую влагу от сала. Брусок стал твердым.

Берем новую соль и вновь вываливаем в ней сало. Закрываем форму крышкой и опять на три дня в холодильник. Через 3 дня повторяем процесс, теперь сало просолится полностью.

Финальный эпат — обвалка в специях. Делаем натирку для сала из всех ингредиентов. Получившейся пасты должно хватить на весь кусок. Выстилаем фольгу, кладем на него сало и натираем его со всех сторон.

 Запаковываем в несколько слоев фольги и ставим в холодильник на 5 дней. 

Резузльтат: 

Видео с деталями:

Процедура не быстрая, но результат того будет стоить, уж поверьте!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: