Потенциал перловой крупы большинство хозяек просто не оценивает, используя ее обычно как обычную кашу. Но стоит протомить ту же самую перловку с овощной зажаркой и от вкуса каши не останется и следа, а на столе вместо нее появится почти настоящий плов.

Ингредиенты: перловая крупа (лучше взять уже в пакетиках, ее не нужно замачивать), 2 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 6 столовых ложек растительного масла, 70 граммов сливочного масла, соль, перец, зелень.

Перловку предварительно отвариваем на среднем огне до готовности, то есть 60 минут после закипания. Одновременно разогреваем сковороду и обжариваем произвольно нарезанные лук, морковь и чеснок. Затем добавляем прямо на сковороду крупу.

Кладем сливочное масло в центр, солим и перчим. Шинкуем сверху зелень, прогреваем все вместе около 5 минут и подаем на стол.

Видеорецепт:

Мясо в этом блюде опционально. Если добавить его или фарш, перловка будет еще больше похожа на плов.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: