
Никогда бы не подумала, что из обычного кефира можно приготовить нежный, кремовый творожный сыр с божественным ароматом. Рецепт я нашла в интернете и немного переделала под свои предпочтения. Обычно добавляю его в салаты или делаю с ним бутерброды на завтрак. Благодаря этому рецепту теперь прилично экономлю, ведь творожный стоит недешево в магазине. Обязательно попробуйте, ведь процесс готовки довольно простой.
- Два литра кефира;
- 150 мл масла растительного происхождения;
- Соль в зависимости от вкуса;
- Две чайн. ложки приправы «томаты, чеснок, базилик».
Кефир необходимо заморозить, поэтому положите его в морозилку и достаньте только после того, как он замерзнет. Его можно оставить даже на несколько дней, а после использовать, как будет нужно.
Затем аккуратно срежьте с замерзшего кефира упаковку. Из такого количества получается примерно 330 грамм творожного сыра.
Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько раз и положите замерзший продукт.
После того, как заготовки слегка подтают, соберите концы марли в мешочек и подвесьте его, чтобы сыворотка вся стекла. Ее получится много, поэтому вы можете задействовать сыворотку в приготовлении, например, окрошки или блинов.
Теперь возьмите чайную ложечку и при помощи нее сформируйте шарики, которые по размеру будут немного больше грецкого ореха.
Посолите творожную массу по своему вкусу. Если она сильно сухая, то влейте немножко сыворотки.
Возьмите контейнер, вылейте в него масло, насыпьте специи и перемешайте.
Аккуратно переложите жемчужины в емкость и поместите на пару часов в холодильную камеру.